Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Дмитрий - банковский служащий. Он поддерживает Майдан деньгами и лекарствами, а саму площадь посещает не часто. При этом явным националистом и русофобом не является.

- Мы все уважаем и русский язык, и русскую культуру, и русских граждан, - заявляет молодой человек. - Я - гражданин Украины, но в быту обычно разговариваю на русском языке. У меня отец - русский, у меня в России много родственников. Но при этом никто и никогда не ущемлял мои права.
Дмитрий всячески опровергает сообщения российских СМИ о хаосе, творящемся в Киеве. Более того, он утверждает, что беспорядки организовывались искусственно.

- Обстановка в Киеве абсолютно спокойная и мирная, - уверяет украинец. - Неспокойно было лишь 18-21 февраля. Тогда город остановился, в центре была стрельба. В спальных районах люди самостоятельно организовывали патрули для обеспечения порядка, так как в город свозились так называемые «титушки» - проплаченные молодые люди, которые устраивали провокации, нападали на активистов Майдана, сжигали машины. На данный момент милиция, коммунальные службы, магазины, транспорт - все работает в обычном режиме, никаких беспорядков нет. Цены на продукты питания не изменились, в магазинах всего хватает. Гулять можно абсолютно безопасно, в том числе и в центре города. В субботу люди собирались на субботник, чтобы начать убирать на Майдане. 

По словам Дмитрия, украинский народ возмущен тем, что показывают в российских новостях и опечален, что братские народы России и Украины хотят столкнуть лбами, используя дезинформацию. При этом он почему-то всецело доверяет украинским и западным СМИ, которые ведут пропаганду в обратном направлении.

Российские войска требуют разоружиться украинские воинские части, пытаются вывозить оружие, - сетует киевлянин. - Захвачена Керченская переправа, захвачена Крымская Рада, захвачен военный аэродром Бельбек.
По улицам ездят БТРы, ходят вооруженные бойцы в масках. Перекрыты выходы из Балаклавской бухты, в Севастополе уже и Балтийский флот. Десятки военных вертолетов...

Если верить Дмитрию, население не поддерживает радикальные взгляды «Правого сектора» и его лидера Яроша, зато с пониманием относятся к назначению олигархов губернаторами.

- Судить всю Украину по Ярошу то же самое, что судить всю Россию по Жириновскому, - уверен молодой человек. - А олигархи - это временная мера. Они имеют реальную власть в этих регионах, это вынужденный шаг для стабилизации общества. Большинство рабочих мест в этих регионах дают именно эти олигархи.

Андрей СЕДОГИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца