Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Журналистам «Самарских известий» удалось связаться с жительницей Симферополя. Девушка рассказала о том, что сейчас происходит в ее городе и по всей Украине. Евгения Врадий совсем не напугана происходящим и без опаски ответила на наши вопросы.

- Насколько разнится информация российских и украинских СМИ?

- В том, что рассказывают вам и нам отличия, действительно, есть. Очень сложно сказать, что реально является правдой. Журналисты подают информацию очень объективно. Я стараюсь опираться только на онлайн-трансляции, причем, воспринимать общий фон и вычленить из него хоть какую-то истину. 

- Что сейчас происходит в Симферополе? Я слышала, что на вашей территории российские войска…

- Есть только заблокированная военная часть, где решают вопрос, что российские, (девушка поправляется) люди в форме без опознавательных знаков требуют сдать часть в подчинение действующей власти Крыма и не подчиняться Киеву, принять новую присягу. Об этом ведутся разговоры. Мне самой в Симферополе не удалось увидеть ни одного военного. Только по телевизору. Мои друзья говорят, что они есть, но я не видела ни одного танка. Хотя все жители опасаются провокаций. И я тоже.

- А какие настроения у людей?

- Все эти дни было очень большое напряжение, которое создавали, прежде всего, СМИ, ну и конечно, вооруженные люди на улицах города. Дело не в том, что они что-то делают или не делают, они просто есть. Для людей мирных это очень странно. На каком основании, зачем? Ответы дают все подряд, но ничего не понятно.

- Есть ли какая-то правдоподобная версия событий? С чего все началось?

- Все началось с того, что наш президент повел себя так, как он повел себя. Янукович покинул страну и несколько дней не появлялся, начались новые процессы в обществе. Всегда все сходится на лидере страны, кем бы он ни был. Вся ответственность ложится на него. А его нет. Мое мнение, что какие-то глобальные процессы ведут к военным действиям, так везде и происходит. 

- Что вы думаете по поводу автономии Крыма?

- Кто-то этого хочет, кто-то не хочет. У нас не задают этот вопрос в форме референдума. Есть предположения, что референдум пройдет так, «как нужно». Мне кажется – спрашивать простых людей, что будет и как будет, нецелесообразно. Мы можем дать только свои предложения.

- Чувствуется конфликт между татарским населением и украинцами?

- Вообще никакого конфликта, все затихли и молчат. Знаете, у меня много друзей среди татар, и ссорится нам совсем не хочется. Радикально настроенные люди есть везде. Однако столкновений нет никаких. У нас был единственный митинг, вам его показали непонятно как - нарезали кадры майдановских драк. Мы все в шоке от того, как России это демонстрируют. Да, у нас был один митинг: покричали, потолкались и разошлись. Ни крови, ничего не было. Сделали монтаж так, что просто волосы дыбом встали. Вы же знаете, что такое монтаж и как создается ощущение страха. У каждого своего интересы, а Крым как будто разменная монетка. Это мои ощущения, а я не представляю никакую организацию. Конечно, я могу и заблуждаться. 

- Как у вас с ценами?

- На бензин существенно поднялась цена. Насколько я знаю, его цена в Крыму значительно отличается от цены в остальной Украине. Переписывают ценники, но я пока не вижу ощутимой разницы. Цены растут постепенно. 


Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца