Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары, экс-сенатора от Самарской области, действующего губернатора Самарской области. Оставил в Фейсбуке. Не хочу оценивать писательские таланты гражданина Демидова, но, если внимательно прочитать его довольно угловатый опус, выходит, что у Азарова и его спонсоров (группа "Волгопромгаз" и олигарх Владимир Аветисян, - прим. авт.) так и не получилось сделать из Самары европейский город. И, наверное, никогда уже не получится.  

Перечисляя плюсы и минусы работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области, журналист Демидов вспоминает много разных фактов и деталей, но не пишет главного. Не пишет про ЖКС и откровенное воровство из карманов собственников жилья. Молчит об отсутствии благоустройства во многих районах Самары, о том, что в городе не моют общественный транспорт, наконец, о том, что нынешний мэр Самары Елена Лапушкина - это просто подружка губернатора по институту, а не профессиональный управленец, или хозяйственник.       

Впрочем, не мне оценивать уровень самарской журналистики, а, тем более, подводить итоги работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Лучше всего это сделают рядовые избиратели. 

Письмо журналиста Демидова привожу здесь полностью. Стилистика, пунктуация и орфография автора сохранена.

"Как Самара превращается в европейский город. С приходом к власти в 63 регионе Дмитрия Азарова стал меняться и сам губернский город Самара.

С 90-х годов в некоторых самарских дворах оставались памятные плиты, валуны, беседки на месте гибели авторитетов от братвы. Эти символы смутного кровавого времени как-то быстро стали исчезать. Вместе с ними оказались разрушены кафухи и офисы бывших капитанов бандитизма. Далее изменения претерпели городские липы: у них срезали нижние ветки, оставив лишь макушку. Деревья стали напоминать кипрские пальмы. На газоны пришли гастарбайтеры , которые стали выбривать еженедельно несчастную травку и полевые цветочки страшными и вонючими бензиновыми аппаратами.

Все это оказалось лишь цветочками. Вскоре на железных гаражах по всей Самаре появились объявлением с требованием в течение 10 дней убрать металлические строения, иначе все это вместе с содержимым будет уничтожено бульдозерами. Так более 2000 гаражей прекратили свое существование. Интересно, что разгрому подверглись именно пролетарские районы. Рабочие самарских заводов таких как "Прогресс", "Металлист", "Металлург", "Экран", " завод им. Фрунзе" и других оказались как та старуха у разбитого корыта. В гаражах были вырыты погреба, где хранились из года в год съестные припасы на зиму. Все пошло прахом. Тут же возник вопрос: куда ставить машины? Многие дома стоят на окраине города и за одну ночь от автомобиля могут остаться одни рожки да ножки. Вот так поступили с рабочим классом, который создавал шедевры российской космической техники. В престижных районах, где живут начальники, гаражи не только не тронули, а даже покрасили.

Далее беспощадный удар был нанесен по киоскам и мини рынкам. Их громили так, что летели пух и перья. Хозяева малого бизнеса пытались свои торговые теремки спрятать во дворах, но и туда приходила неумолимая рука власти. Ущемили и традиционную осеннюю ярмарку, что десятилетиями действовала на центральной площади. Ее сократили, опутали заборами и поставили пищащие турникеты с охраной. Вскоре ярмарку отправили на другое место, где запретили торговать мясом и рыбой. Волжский город без свежей рыбы на ярмарке - это величайший успех в деле модернизации городского хозяйства.

Жаль, что население ориентируют на покупку продуктов лишь в сетевых магазинах, местные овощи, фрукты практически невозможно купить. Когда-то ведро местной вишни стоило 5 долларов, а сейчас столько же стоит один килограмм привозной ягоды. Это касается всего. Куда деваться несчастным губернским фермерам? Они нужны , видимо, лишь для того, чтобы платить налоги за теплицу, баню, дровяник, туалет, колодец, за право собирать грибы и ягоды в лесу.

Вот так Самара понимает движение к Европе, а вы как думаете?"

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru, который редактирует журналист и блогер Виталий Папилкин, опубликовал материал, в котором утверждается, что депутат Самарской губернской Думы Владимир Дуцев может быть связан с легендой преступного мира — авторитетом Константином Шейкиным. По данным портала «Парк Гагарина», 55-летний лидер организованной преступной группы из Тольятти Константин Шейкин в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге. Однако связаться с ним, чтобы узнать, поддерживает ли он отношения с народным избранником Дуцевым, не удалось.

 

Шейкин — герой многочисленных публикаций тольяттинской прессы. В 90-х и «нулевых» криминальный авторитет через доверенных людей контролировал несколько десятков бизнесов. Например, Колхозный рынок в Центральном районе Тольятти. В настоящее время среди активов, которые могут иметь отношение к Шейкину, — полигон отходов ООО «Эколайн», который находится недалеко от села Тимофеевка в Ставропольском районе Самарской области.

Владимир Дуцев — авторитетный предприниматель. Дважды избирался в городскую Думу Тольятти. В 2004 году парламентарии проголосовали за то, чтобы его назначили вице-спикером Думы.

В 2011 году Владимир Дуцев был избран депутатом Самарской губернской Думы от Комсомольского округа Тольятти №15. В 2016 году повторил успех, получив мандат народного избранника и пост (ирония судьбы, — Прим. Авт.) — заместителя председателя комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

Член партии «Единая Россия»

Из открытых источников (база «Контр-Фокус»), Папилкин узнал, что в 2009-2012 годах Владимир Дуцев и предприниматель Андрей Сухно, которого силовики называют «бывшим финансистом Шейкинской ОПГ», числились учредителями ОАО «Волжский НИИ цементного машиностроения». Среди акционеров предприятия так же были: Леонид Владельщиков и его супруга Наталья Владельщикова, Оксана Титова, Валентина Фудина, Сергей Федин, ЗАО «Концерн Цемент», ОАО «Инвестиционная компания Жигули» и ее «близнец» — ОАО «ИК «Жигули».

Позже ОАО «Волжский НИИ цементного машиностроения» перешло под контроль родного брата Владимира Дуцева — Сергея Дуцева. «Контр-Фокус» сообщает, что до 2012 года ему принадлежало 100% акций предприятия. В том же году акционерное общество прекратило свою деятельность.

По данным правоохранительных органов, Андрей Сухно является активным участником ОПГ Константина Шейкина. В 2004 году он «временно» занимал должность финансиста ОПГ. Кроме того, Сухно поддерживал тесные отношения с Шейкиным и другими авторитетными преступными лидерами из Тольятти: Михаилом Пугачевым и Александром Тычинским.

Подозревают Андрея Сухно и в том, что он близко знаком с одним из основателей ОПГ «Шамиля» Евгением Палферовым по кличке «Паровоз».

По информации Папилкина, Сухно занимался легализацией денежных средств группировки, вкладывая деньги в различные бизнес-проекты. Это были коммерческие и промышленные производства, расположенные на территории Самарской области и за ее пределами. Среди нескольких компаний, где Сухно числился учредителем и одним из первых руководителей, оказалась компания «Эколайн», которая специализируется на захоронении твердых бытовых отходов.

В 2007 году у силовиков были претензии к Андрею Сухно. Он оказался в числе подозреваемых в совершении покушения на убийство руководителя управления архитектуры и градостроительства Тольятти Валерия Исаева.

В 2012 году Андрея Сухно допрашивали по делу о похищении главы ГК «ЭкоВоз» (конкурента ООО «Эколайн») Александра Душкова. Вот уже 6 лет о нем ничего не известно. Однако правоохранительные органы после беседы отпустили авторитетного предпринимателя. Кроме того, в рамках этого же дела, силовики интересовались Леонидом Владельщиковым. Тем самым акционером ОАО «Волжский НИИ цементного машиностроения», партнером Сухно и одним их основателей ООО «Эколайн».

«Прослеживается очевидная и четкая связь между Константином Шейкиным, Андреем Сухно и Владимиром Дуцевым, — говорит журналист Виталий Папилкин.— Для меня стало большой неожиданностью преданность «Единой России» Владимиру Дуцеву, поддерживающей предпринимателя с такой «солидной репутацией» на протяжении стольких лет. Насколько я знаю, в партии власти всегда внимательно изучали биографии кандидатов в депутаты губдумы, но в случае с Дуцевым либо ослепли, либо сделали исключение».

Любопытно, что в свободной энциклопедии «Википедия» депутат Дуцев упоминается в статьях «Напарниковская преступная группировка», «Тольяттинская криминальная война» и в публикации «Шамилевская организованная преступная группировка».

«С момента выхода статьи «Депутата самарской губернской Думы заподозрили в связях с влиятельной тольяттинской ОПГ», опубликованной на сайте News163.ru, прошла неделя, — говорит автор текста Виталий Папилкин. — Однако никаких опровержений со стороны «Единой России» или Владимира Дуцева не последовало. Хотя неформальный разговор на эту тему с отдельными руководителями партии власти у меня все же состоялся. Он, как и многочисленные комментарии к этому материалу в социальных сетях, сводится к тому, что ничего нового я не написал. Мол, все и так знают о связях Дуцева с криминалом, поэтому Америку я не открыл».

В телефонном разговоре с корреспондентом портала «Парк Гагарина» Папилкин заявил, что некоторые читатели этого материала намекали ему, что ответ от Шейкина, Сухно и Дуцева обязательно будет. И вряд ли это окажется судебный иск.

«Я готов встретиться с Владимиром Ивановичем в суде и защищать свою публикацию, доказывая каждое слово в этом расследовании», — сказал журналист.

Помимо всего прочего, Папилкин просит депутатов областного парламента обратить внимание на тот факт, что семья Дуцева может владеть недвижимостью в Швейцарии.

«Я не исключаю, что народный избранник Дуцев бывает там чаще, чем в Комсомольском районе Тольятти, от которого он избирался», — подчеркнул Папилкин.

36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца