Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Репортер News163.ru Анастасия Серебрякова побывала внутри самого известного и большого долгостроя Тольятти. Ей удалось подняться на последний этаж здания,  адрес которого будет зарегистрирован как Ново-Промышленная, 5.

Журналист отмечает, что это не самый спокойный микрорайон Тольятти: тут много нетрезвых граждан и бродячих собак. Кроме того, со слов местных жителей, вот уже 7 лет на улице Ново-Промышленной ТоАЗ (Тольяттиазот) строит дом. Ранее глава Центрального района Тольятти Артем Гончаров заявлял, что жилое здание было возведено в санитарно-защитной зоне, а значит, с нарушениями. По этой причине огромный долгострой не вводят в эксплуатацию.

"Раньше знаете как: сначала строили, потом получали разрешение на строительство," - объяснил News163.ru источник, знакомый с ситуацией. 

Жители соседних пятиэтажных домов жалуются: "Дети через щели в железном заборе спокойно лазают на опасную для игр территорию. Одних на улице уже не оставляем. Местность вблизи долгостроя мрачная. Неизвестно, сколько нам  еще наблюдать за этой картиной…"

Пройдя мимо помятого железного забора, я нашла еле заметную дверь. Охранник и его непоседливый пес с горем пополам, но впустили меня. Если бы не забор, то прохожие ужаснулись бы при виде разбросанного мусора и остатков строительных отходов: такой бардак творится на стройплощадке.

Через белую аккуратную арку я попала во двор. 800 новых пластиковых окон смотрели на меня со всех сторон. Я ждала столпотворения строителей, но за активной работой насчитала только трех приезжих из стран Средней Азии. На мои вопросы они отвечать отказались, с недовольством рявкнув, что скоро во дворе дома появится большая детская площадка.

Вошла в открытый подъезд. Кому интересно первыми оценить результаты ремонта? Нежно персиковый окрас стен и тепло (чувствуется, что в доме есть отопление) создают своеобразный уют. Двери в квартиры были запечатаны, так как в них уже успели закончить чистовую отделку. Лифты еще не работали. Позже рабочие уточнили, что один двух из лифтов, больший по размеру, предназначен для перевозки колясок.

Поднимаясь вверх по лестнице до 9 этажа, решила попробовать включить свет, он работал. Сторож обещает, что ремонт планируют закончить в июле 2017 года, но на ТоАЗе по этому поводу никаких заявлений не делали. Вход на самый верхний этаж оказался свободен. Находившийся рядом электрик рассказал про особенности этого дома. С 9 по 10 этаж квартиры двухуровневые. А еще мужчина добавил, что стоимость жилплощади весьма бюджетная, но не уточнил, какая именно. 

Уходя, спросила сторожа: "Часто ли маленькие дети и подростки пролезают за забор?". "Здесь я работаю не один, а с помощником, - ответил охранник. - Посторонние без разрешения не бывают. К тому же везде расположены камеры видеонаблюдения". 

Существует и другая версия, по которой дом не введен в эксплуатацию. У топ-менеджеров ТоАЗа конфликт с федеральным центром, по этой причине и этот жилой дом, и новый отель предприятия, построенный в Комсомольском районе Тольятти, а также ЗАГС, не получают соответствующее разрешение.

Еще больше фото и видео - в нашей группе "Вконтакте".

Анастасия СЕРЕБРЯКОВА 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца