Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Вот уже год как я учусь в Самаре и такие особенности больших городов, как, например, поездки с пересадками, стали для меня обычным делом.  Однако даже года мне не хватило, чтобы привыкнуть к «полосе препятствий», или, если вам угодно, Постникову оврагу. 

Нет, на самом деле, всё не так плохо, если: вы не девушка на каблуках, не пожилой человек, не человек с ограниченными возможностями, если на улице не гололёд и не оттепель и вообще вы не ездите через овраг.

Скажем, выйти из трамвая номер 13 вы сможете без проблем, а вот чтобы сесть на другой, вам нужно пройти несколько метров вперёд. Конечно, вы можете сделать это с помощью дорожки с левой стороны: на ней еще виднеются остатки асфальта, которые периодически затапливает выходящая из берегов лужа, и всё это носит красивое название «тротуар». 

Однако более предприимчивые люди идут напрямик – как в песне, по шпалам. Здесь стоит быть предельно осторожным: ну, во-первых, закон «не трамвай – объедешь» здесь уже не пройдёт. Во-вторых, переходы по рельсам с наступлением весны могут сыграть с вами злую шутку. В начале апреля я направлялась в филармонию на концерт и хотела пересесть на нужный мне транспорт именно таким способом. К сожалению, под слоем свежей весенней грязи я не увидела старую шпалу, о которую мне и суждено было запнуться. Стоит ли говорить о том, что в филармонию я приехала в таком виде, словно отступала под Смоленском осенью 1941-го. 

Сейчас наш город вовсю готовят к чемпионату, буквально перекраивают каждый метр. Через Постников овраг ежедневно проходят десятки трамваев и сотни людей, но почему-то этому месту так и не уделили должного внимания. И все-таки, я надеюсь, он входит в грандиозные планы по изменению облика Самары. 

 

 

                                                                                                                                                                                                 Александра КОСТЕННИКОВА

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца