Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Вот уже год как я учусь в Самаре и такие особенности больших городов, как, например, поездки с пересадками, стали для меня обычным делом.  Однако даже года мне не хватило, чтобы привыкнуть к «полосе препятствий», или, если вам угодно, Постникову оврагу. 

Нет, на самом деле, всё не так плохо, если: вы не девушка на каблуках, не пожилой человек, не человек с ограниченными возможностями, если на улице не гололёд и не оттепель и вообще вы не ездите через овраг.

Скажем, выйти из трамвая номер 13 вы сможете без проблем, а вот чтобы сесть на другой, вам нужно пройти несколько метров вперёд. Конечно, вы можете сделать это с помощью дорожки с левой стороны: на ней еще виднеются остатки асфальта, которые периодически затапливает выходящая из берегов лужа, и всё это носит красивое название «тротуар». 

Однако более предприимчивые люди идут напрямик – как в песне, по шпалам. Здесь стоит быть предельно осторожным: ну, во-первых, закон «не трамвай – объедешь» здесь уже не пройдёт. Во-вторых, переходы по рельсам с наступлением весны могут сыграть с вами злую шутку. В начале апреля я направлялась в филармонию на концерт и хотела пересесть на нужный мне транспорт именно таким способом. К сожалению, под слоем свежей весенней грязи я не увидела старую шпалу, о которую мне и суждено было запнуться. Стоит ли говорить о том, что в филармонию я приехала в таком виде, словно отступала под Смоленском осенью 1941-го. 

Сейчас наш город вовсю готовят к чемпионату, буквально перекраивают каждый метр. Через Постников овраг ежедневно проходят десятки трамваев и сотни людей, но почему-то этому месту так и не уделили должного внимания. И все-таки, я надеюсь, он входит в грандиозные планы по изменению облика Самары. 

 

 

                                                                                                                                                                                                 Александра КОСТЕННИКОВА

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца