Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

News163.ru продолжает рассказывать жителям Самарской области про экологические проблемы региона. Этот случай — особенный: поражают масштабы деятельности отдельных, ну уж слишком предприимчивых, граждан. Кстати, наших земляков.

Тольятти, Самарская область. На этом снимке огромная (даже по меркам полигона) свалка мусора. Здесь весь ассортимент отходов I–IV класса опасности. Интересно, что категория земель, на котором расположен незаконный полигон, относится к землям населенных пунктов. Проще говоря, на этом участке можно построить дачу или жилой дом, но никак не дымящий и шипящий, словно Змей Горыныч, «могильник» твердых бытовых отходов. По этой причине размещение на этой территории промышленных объектов, в том числе участка для складирования и уничтожения отходов, недопустимо. Для этого требуется сменить действующую категорию земель на «...земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения». Вряд ли хозяин этого полигона, владелец фирмы «Арсенал», этого не знал.

А так «дачный участок» выглядит с высоты птичьего полета.

 

 

Специально для надзорных органов сообщаем кадастровый номер этого участка: 63:32:1406006:8382

Незаконный полигон можно отыскать по следующим координатам: 53.575328,49.677738 (Самарская область, Ставропольский район, село Узюково, 220 метров северо-западнее 10 км автодороги «Москва — Челябинск» - поселок Поволжский). Именно тут журналисты News163.ru зафиксировали признаки нарушения природоохранного законодательства. 

Но и это еще не все.

Репортеры News163.ru отыскали и самого «дачника». Для этого мы проследили за мусоровозом, который двигался в сторону незаконной свалки. Государственный регистрационный номер машины: А 391 ЕЕ 163. Владелец мусоровоза - некто Сергей Владимирович Машковец (проживает по адресу: Тольятти, ул. Ново-Садовая, дом 7, кв. 26). Интересно, что этот адрес буква в букву совпадает с юридическим адресом компании ООО «Арсенал».

А пока «дачник» Машковец, используя мусоровозы, КАМАЗы и бункеровозы, выгружает отходы непосредственно на открытый грунт. И никто до последнего времени ему не помешал. Тут же, в непосредственной близости, он установил вагончик и металлические емкости, в которые рабочие отбирают вторичные материальные ресурсы из отходов. Все, что остается после извлечения утильных фракций, поджигается и вывозится в ближайший лесной массив. 

Любой эколог подтвердит: складирование отходов на открытом грунте и их сжигание влечет за собой не только загрязнение грунта и грунтовых вод, а также питьевых источников водоснабжения, но и выброс вредных, загрязняющих, канцерогенных веществ в атмосферный воздух. Все это приводит к нанесению серьезного экологического ущерба окружающей среде.

Редакция портала News163.ru убедительно просит ответственные органы вмешаться и разобраться в сложившейся ситуации.  

СПРАВКА News163.ru     

Транспортная компания ООО «Арсенал» (ИНН: 6324050443). Когда эта публикация готовилась к выходу, выяснилось, что у ООО «Арсенал» отсутствует лицензия на деятельность по сбору и обработке отходов IV класса опасности. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца