Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Накануне советник губернатора Самарской области Виктор Кудряшов опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию очередной свалки, которая появилась в Красноглинском районе губернской столицы. На самом деле — это рядовая контейнерная площадка, которую просто давно не убирали. Сколько их таких, вонючих и безутешных, на территории, закрепленной за семьей чиновника Комарова, остается только гадать.

Кудряшов тактично не стал развивать тему вывоза отходов в Красноглинском районе Самары. Хотя на фото — контейнеры, принадлежащие оскандалившейся компании ООО «ЖКХ». Мало того, что эта фирма не справляется с работой, так она еще и прославилась противостоянием с прокуратурой, поскольку надзорное ведомство совершенно справедливо полагает, что главе Красноглинского района Самары Олегу Комарову не стоит так откровенно помогать развивать бизнес собственной матери и отчима. Конфликт интересов налицо: ООО «ЖКХ», по сведениям из открытых источников, принадлежит маме чиновника — Людмиле Юдановой.

 

Самое странное, что Совет депутатов Красноглинского района не поддержал прокуратуру, и не увидел в действиях Комарова коррупционной составляющей. Народные избранники сделали вид, что не заметили и того, что Сергей Юданов (отчим Комарова) длительное время занимал должность заместителя главы Красноглинского района. На защиту семьи чиновника грудью встали депутаты партии «Единая Россия». Даже в комментариях к материалам, опубликованным на площадках News163.ru в социальных сетях, они не стесняются оправдывать чиновника.

 

Но еще большее недоумение у обывателей вызывает позиция отдельных журналистов и блогеров, помогающих семье Комарова отбиваться от прокуратуры в судах. В разное время по поводу конфликта чиновника с прокуратурой выходило много материалов, в которых надзорное ведомство упрекали в том, что те дескать отвлекают от работы судей, а сами выбрали скользкую дорожку, «встав на сторону зла». В ответ прокуратура никак не отреагировала на эти заявления.

 

Вряд ли семейство чиновника Комарова, увидев эту фотографию в микроблоге советника губернатора Самарской области Николая Меркушкина, бросится убирать мусор, или впредь станет поддерживать контейнерные площадки в нормальном состоянии. Судя по тому, как развиваются события, Олег Комаров только наращивает свое присутствие в бизнесе по вывозу ТБО. Сегодня его мама контролирует аж три района в Самаре: Красноглинский, Ленинский, Кировский. Кроме того, в сообществе «Родной Самарский край» накануне появилась информация о том, что в ближайшее время градоначальник Олег Фурсов намерен назначить Олега Комарова главой Октябрьского района и уже совсем скоро чиновник будет сидеть «на двух стульях»: отвечать за Красноглинский и Октябрьский район Самары. Такое, кстати, раньше практиковалось. Достаточно вспомнить Александра Моргуна, который «рулил» двумя районами в областном центре.

 

Не исключено, что после появления Комарова в Октябрьском районе, вывозом ТБО на этой территории займется мама чиновника.

 

Вот так, пиная с помощью прикормленных блогеров и журналистов прокуратуру, ставя на колени Совет депутатов района, семья чиновника Олега Комарова помогает губернатору Меркушкину готовить Самару к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году.      

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца