Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Временно исполняющему обязанности губернатора Самарской области Дмитрию Азарову так и не удалось сохранить интригу на выборах мэра областной столицы. Как только Азаров был назначен Президентом РФ Владимиром Путиным на пост руководителя региона, тут же поползли слухи о том, что после ухода градоначальника Олега Фурсова его место займет глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина. Когда Азарова спросили об этом прямо, он не подтвердил, но и не опровергнул эту информацию. Оглядываясь назад, можно сказать, что первоначальные слухи подтвердились: из 46 кандидатов, заявившихся в качестве желающих поработать главой города, конкурсная комиссия выбрала одного - Елену Лапушкину.

Несколько минут назад информационные агентства сообщили, что конкурсная комиссия, выбирающая мэра, назвала программу Елены Лапушкиной "первой реальной". Кроме того, отдельные участники конкурса пожаловались на то, что комиссия не задавала им вопросов, тогда как главу Железнодорожного района Самары опрашивали аж 40 минут.   

"Мне вообще не понятно, зачем потребовался этот цирк с регистрацией кандидатом в мэры Владимира Василенко и Владимира Терентьева, если позже они отказались участвовать в конкурсе", - поделился своим мнением о выборах самарского градоначальника один из местных журналистов.  

Еще один странный момент: участие в этом "соревновании" депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева. Не секрет, что у этого политика всегда были большие политические амбиции, желание стать во главе города. Совершенно очевидно, что, в отличие от Лапушкиной, у Матвеева действительно была серьезная электоральная поддержка. Однако конкурсная комиссия этого почему-то не учла.

Один из кандидатов в мэры рассказал News163.ru, что в помещении, где претенденты ожидали вызов на конкурс, только и говорили о том, что итоги "выборов" были известны еще в октябре.    

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца