Фактура

Спящие красавцы и красавицы

Спящие красавцы и красавицы

News163.ru начинает цикл публикаций, посвященных кампании по выборам Президента РФ. Голосование намечено на 18 марта 2018 года. Сегодня поговорим об активности штабов кандидатов на пост руководителя страны в Самарской области.
09.01.2018

Культура

Фотомарафон от Юрия Стрель...

Фотомарафон от Юрия Стрель...

До 26 декабря 2017 года в самарском Доме журналиста (ул. Самарская 179) продлитс...
18.12.2017

Город ZERO

Оставил жителей района без праздника...

Оставил жителей района без праздника...

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в...
10.01.2018
Мы в социальных сетях:

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в одном из трех поселков (Красная Глинка, Управленческий, Мехзавод). Это самые отдаленные территории от центра города. Они надеются достучаться до мэра и губернатора, но те не торопятся пожурить главу Красноглинского района Олега Комарова. Подчиненные последнего утверждают, что от установки зеленой красавицы они решили отказаться из-за «смены концепции новогоднего убранства».

Все бы ничего, но в 2017 году деловой журнал «Дело» опубликовал расследование, в котором утверждается, что еще в 2015 году, когда Олег Комаров возглавил Красноглинский район Самары, оборот коммунальной империи, принадлежащей ему, его партнерам и родственникам, составил полмиллиарда рублей. О том, какими активами сегодня управляет чиновник Комаров остается только догадываться. При этом, глава района, как пишут его подчиненные, не смог изыскать средства на установку новой станины (каркаса для елки) на площади, перед ДК «Чайка».

 

«В поселке Управленческий в рамках социального партнерства была установлена и украшена елка у кафе «Сказка», - говорится в официальном ответе администрации Красноглинского района. Проще говоря, чиновники заставили бизнес раскошелиться.

 

«В поселке Мехзавод в этом году была произведена смена концепции, закуплены и установлены световые фигуры (карета и олененок), наряжены живорастущие елки», - продолжают подчиненные Комарова.

 

Что касается поселка Красная Глинка, то, по неофициальной информации, установить зеленую красавицу в традиционном месте гуляний местных жителей — на стадионе «Энергия», не позволили собственники спортивного объекта (речь идет о французских акционерах предприятия «Электрощит»). На момент публикации материала связаться с представителем этой компании не удалось.

 

«Никто не просил менять концепцию, - пишут в адрес чиновников Красноглинского района Самары пользователи микроблога Twitter, проживающие на этой территории, - для русского народа на Новый год — елка. Ни деревья вдоль дороги, ни какие-то фигуры — это всего лишь дополнительный антураж, да и тот устанавливали ни за бюджетные деньги, а за средства предпринимателей».

 

Местные жители утверждают, что, например, в поселке Управленческий елку перед ДК «Чайка» не видели ни в этом году, ни в прошлом.

 

«Проходили мимо в новогоднюю ночь, - рассказали местные жители, - молодежь на авто включила музыку в машинах и так встречала Новый год».

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и глава городского округа Самара Елена Лапушкина никак не отреагировали на замечания жителей Красноглинского района в адрес Олега Комарова.

 

Фото: https://tahir-baybekov.livejournal.com/

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца