Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в поле зрения правоохранительных органов. По информации портала News163.ru, генеральный подрядчик — компания «Автодоринжиниринг» использовала песок с берега под Ладьей для строительных нужд, фактически лишив жителей Самары возможности пользоваться пляжем во время предстоящего купального сезона.

«Автодоринжиниринг» - фирма из Сызрани, которую контролирует семья депутата Государственной Думы РФ и предпринимателя Евгения Серпера. В последнее время молодой человек все чаще становится объектом критики со стороны общественности и журналистов. Сначала одна из его компаний сорвала сроки реконструкции Струковского сада в Самаре (работы до сих пор не закончены), позже выяснилось, что качество ремонта Южного моста в областной столице (этот заказ тоже достался семье народного избранника) вызывает много вопросов и нареканий. И вот теперь новый скандал — исчезновение речного песка с пляжа под Ладьей — любимого места отдыха самарцев.

 

Строители, с которыми удалось побеседовать корреспонденту News163.ru разводят руками: «Этот речной песок идеально подходит для строительных работ, но никто прежде не позволял себе подобный вандализм. Впрочем, если речь идет о семье депутата Госдумы Серпера, то ждать от властей жесткой реакции не стоит, - говорят они, - Этому господину у нас, в Самарской области, везде «зеленый свет», ему прощают все огрехи».

 

Валерий Пестов - начальник участка, расположенного на том самом объекте, где сейчас идет ремонт. Не смотря на то, что именно он указан в документах, как ответственное лицо, в разговоре с корреспондентом News163.ru строитель не смог внятно объяснить, куда все-таки исчез песок с пляжа? Сначала он сказал, что является «всего лишь субподрядчиком». Потом посоветовал обратиться к заказчику реконструкции — в департамент градостроительства городского округа Самара. А позже и вовсе заявил, что, когда воровали речной песок, его не было на месте.

 

Бизнес-империя семьи Евгения Серпера — это несколько компаний с ежегодным оборотом в десятки миллиардов (!) рублей. Среди них ООО «Проектно-строительная компания «Волга» и ООО «Автодоринжиниринг». Наибольшее количество государственных подрядов эти коммерческие структуры получили в период, когда Самарской областью руководил Николай Меркушкин. Тогда же Евгений Серпер был избран депутатом Государственной Думы РФ. Сложно представить, чтобы самый настоящий миллиардер, у которого, наверняка, в смете были заложены расходы на покупку песка, так бесцеремонно, пренебрегая элементарными правилами приличия, обошелся со своими земляками, лишив их возможности летом купаться на пляже у Ладьи.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца