Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в поле зрения правоохранительных органов. По информации портала News163.ru, генеральный подрядчик — компания «Автодоринжиниринг» использовала песок с берега под Ладьей для строительных нужд, фактически лишив жителей Самары возможности пользоваться пляжем во время предстоящего купального сезона.

«Автодоринжиниринг» - фирма из Сызрани, которую контролирует семья депутата Государственной Думы РФ и предпринимателя Евгения Серпера. В последнее время молодой человек все чаще становится объектом критики со стороны общественности и журналистов. Сначала одна из его компаний сорвала сроки реконструкции Струковского сада в Самаре (работы до сих пор не закончены), позже выяснилось, что качество ремонта Южного моста в областной столице (этот заказ тоже достался семье народного избранника) вызывает много вопросов и нареканий. И вот теперь новый скандал — исчезновение речного песка с пляжа под Ладьей — любимого места отдыха самарцев.

 

Строители, с которыми удалось побеседовать корреспонденту News163.ru разводят руками: «Этот речной песок идеально подходит для строительных работ, но никто прежде не позволял себе подобный вандализм. Впрочем, если речь идет о семье депутата Госдумы Серпера, то ждать от властей жесткой реакции не стоит, - говорят они, - Этому господину у нас, в Самарской области, везде «зеленый свет», ему прощают все огрехи».

 

Валерий Пестов - начальник участка, расположенного на том самом объекте, где сейчас идет ремонт. Не смотря на то, что именно он указан в документах, как ответственное лицо, в разговоре с корреспондентом News163.ru строитель не смог внятно объяснить, куда все-таки исчез песок с пляжа? Сначала он сказал, что является «всего лишь субподрядчиком». Потом посоветовал обратиться к заказчику реконструкции — в департамент градостроительства городского округа Самара. А позже и вовсе заявил, что, когда воровали речной песок, его не было на месте.

 

Бизнес-империя семьи Евгения Серпера — это несколько компаний с ежегодным оборотом в десятки миллиардов (!) рублей. Среди них ООО «Проектно-строительная компания «Волга» и ООО «Автодоринжиниринг». Наибольшее количество государственных подрядов эти коммерческие структуры получили в период, когда Самарской областью руководил Николай Меркушкин. Тогда же Евгений Серпер был избран депутатом Государственной Думы РФ. Сложно представить, чтобы самый настоящий миллиардер, у которого, наверняка, в смете были заложены расходы на покупку песка, так бесцеремонно, пренебрегая элементарными правилами приличия, обошелся со своими земляками, лишив их возможности летом купаться на пляже у Ладьи.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца