Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

В среду, 11 марта, «Самарские известия» открыли новый сезон бесплатных лекций: «Курс молодого бойца». Правда, из-за событий на Украине, мы теперь скромно называем наши мастер-классы «Курс молодого журналиста». Полтора года образовательный проект жил в редакции газеты и в минувшую среду вышел за его рамки. Теперь лекции для юных корреспондентов проходят в просторном, уютном и очень стильном зале Самарской областной универсальной научной библиотеки. Вход на наши занятия, как и прежде, бесплатный. Встречаемся каждую среду в 14.00. При себе необходимо иметь электронный читательский билет.

Интересные гости, актуальные темы
С 2013 года в рамках курса своим опытом с начинающими журналистами делились известные медиа-менеджеры, журналисты, общественники, блогеры. Например, генеральный директор холдинга «Медиа-Самара» Дмитрий Сурьянинов, член городского союза фотохудожников Юрий Стрелец, кинодокументалист Борис Кожин, известный адвокат Вячеслав Яблоков и многие другие. Каждое занятие начиналось с лекции мэтра самарской журналистики Юрия Хмельницкого, который объяснял молодым авторам основные приемы и правила работы корреспондентов, подробно разбирал опубликованные заметки и статьи.

Не изменяя традициям
Структуру занятий на новом этапе мы оставили той же: первую часть встречи наш литературный редактор Юрий Хмельницкий делится с гостями опытом работы в газете и детально разбирает последние материалы репортеров «Самарских известий». Через час его сменяет гость, который рассказывает о той сфере журналистики, в которой он разбирается лучше всего. Встречи проходят в формате беседы, когда любой желающий может задать вопрос приглашенному специалисту и высказать свое мнение.

На первом занятии в библиотеке перед молодыми журналистами выступил юрист Александр Ворсунов. Он рассказал, как правильно направлять запросы в организации и госструктуры, на что обращать внимание при написании статей и репортажей, чтобы не получить повестку в суд, и многое другое. Журналисты буквально засыпали гостя своими вопросами. Многие из них, признался сам Александр, были довольно необычными и каверзными, так что пришлось хорошенько подумать над ответами.

Большие планы
Просторная площадка предоставляет новые возможности «Курсу молодого журналиста». Теперь мы можем пригласить к нам в команду еще больше молодых людей, мечтающих в будущем стать настоящими акулами пера. Будем рады видеть неравнодушных ребят из Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска и других городов, районов и сел нашей большой губернии. Заранее договориться об этом можно с главным редактором, позвонив ему по телефону - (846) 205-99-34, или отправив письмо по электронной почте - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кстати
Фотографии, видео и отчеты с публичных лекций, а также графики выступлений лекторов «Курса молодого журналиста» ищите в социальной сети «Вконтакте» по адресу: http://vk.com/si_kmb

Анастасия ЛЕВКОВИЧ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца