Фактура

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

8 февраля в Самарской области начнется четвертая Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест. Гонка стартует из села Ширяево (Самарская область), пройдет через Сосновый Солонец, Кармалы и другие населенные пункты...
04.02.2020

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Накануне журналисты сообщили сенсационную новость: главного инженера РКЦ «Прогресс» Сергея Тюлевина и начальницу управления финансов Светлану Кирилину подозревают в мошенничестве. Силовики уверены: они завышали стоимость контрактов в рамках гособоронзаказа, из-за чего бюджет переплатил около 1 миллиарда рублей. Не исключено, что деньги были похищены.

Афера вскрылась после того, как на предприятии, которое находится в ведении Роскосмоса, была масштабная проверка исполнения госконтрактов. Тогда то аудиторы и вскрыли кражу на 1 миллиард рублей. Под подозрение в причастности к ней попала дочь главы предприятия Светлана Кирилина. Её отец — Александр Кирилин — назначил её на пост начальника управления финансов и внешнеэкономической деятельности. В октябре было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

В середине ноября следователи выходили в Самарский райсуд с ходатайством об отстранении высокопоставленных сотрудников РКЦ от занимаемых должностей до 27 декабря, чтобы не смогли повлиять на ход расследования уголовного дела. Они вполне могут уничтожить документы по госконтрактам или заставить подчинённых давать нужные им показания на допросах. Суд поддержал следователей.

По версии следствия, - говорится в расследовании Лайфа, - с 2014 по 2015 год Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина, используя служебное положение, вывели средства федерального бюджета в особо крупном размере в личное пользование. Афера заключалась в завышении стоимости закупки станочных центро́в иностранного производства. Для этого подозреваемые задействовали подконтрольные коммерческие организации «Спец строй» и «СТК-Экспорт 2002».

В расследовании, которое провел Лайф говорится, что следователи до сих пор не могут задержать подозреваемых. Где же они?

News163.ru внимательно изучил страницы Светланы Кирилиной в социальных сетях и обнаружил любопытную переписку. Светлана сообщает своей подруге, что у нее в планах купить квартиру в Европе.

- Это на самом деле поле, где мне мерещится квартира с мансардой? - спрашивает Светлану Кирилину некто Наталья Вешнякова.

- Не мерещится, она в планах!  - отвечает знакомой Светлана Кирилина, - И очень даже реальных! Я тебя люблю. 

А еще News163.ru выяснил, что заместителем Светланы Кирилиной трудилась дочь второго фигуранта этой махинации главного инженера РКЦ «Прогресс» Сергея Тюлевина.   

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца