Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Истории людей, ставших жертвами риэлторов многочисленных фирм, работающих под брендом "Аренд Арендович" похожи, как две капли воды. Все они пытались снять жилье, платили от 2000 до 6000 рублей за услуги псевдо агентов, однако подходящего варианта им так и не находили. Мошенники обещали отправлять в sms-сообщениях до 20 вариантов квартир в сутки (с личными данными собственников), однако почти во всех случаях эта информация была не актуальной. Жилье либо давно сдали, либо вовсе не собирались сдавать в аренду. По той причине, что суммы причиненного ущерба были незначительными, первоначально в полицию обращались единицы. Многое изменилось, когда поддержку пострадавшим стал оказывать депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. Он инициировал подробное разбирательство деятельности «Арендовича» с участием силовиков. Благодаря ему гражданам стали возвращать деньги. Не последнюю роль в этой истории сыграл редактор News163.ru Виталий Папилкин. Он провел тщательное расследование, собрав доказательства деятельности аферистов. Все материалы имеются в открытом доступе в сети интернет. Достаточно воспользоваться любым "поисковиком". Но... к сожалению, граждане продолжают отдавать деньги преступникам.

Конечно, после широкой огласки в СМИ деятельность организации поутихла. Однако компания всё еще пытается наживаться на людях. Вчера, 24 декабря 2016 года, в редакцию News163.ru обратился житель Волгограда по имени Магомед. Он признался, что стал жертвой мошенников компании «Аренд Арендовича». Волгоградец позвонил по телефону, указанному в объявлении. Его пригласили в офис, где вежливые и улыбчивые агенты сходу предложили заключить договор. Интересная деталь, согласно этому документу, большая часть суммы причиталась «Аренд Арендовичу». Доверчивый клиент отдал деньги и подписал, всё что потребовалось. Всё те же агенты в присутствии клиента позвонили хозяину квартиры, любезно обо всем договорились и назначили встречу на следующий день.

Приехав в назначенное время в назначенное место, Магомед стал звонить по телефону, который ему предоставила организация. Трубку сняла женщина. Она попросила подождать 30-40 минут, аргументировав это отсутствием дома мужа. Спустя час телефон этой женщины уже молчал. Ровно, как молчал и телефон горе-риэлоторов.

В офисе компании сотрудники предложили Магомеду написать жалобу и ожидать ее рассмотрения. Ни тех самых агентов, которые заключили с ним договор, ни своих денег он больше не видел.

Убедительно просим вас соблюдать осторожность. Напоминаем, деятельность фирмы «Аренд Арендович» основана исключительно на обмане людей. 

Группа взаимовыручки пострадавших от действий аферистов в социальной сети "Вконтакте".

Владислав КИРСАНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца