Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

25 декабря 2016 года наш портал коротко сообщал о том, что в муниципальное предприятие «Благоустройство» пришли с обыском силовики. Версий, почему была проверка, две. 

Первая связана со статьей в газете «Коммерсант» (речь идет о самарской вкладке). В этом издании 23 декабря появился материал о том, что «больше 400 машин очищали Самару от снега». Источники News163.ru сообщают, что новый прокурор областной столицы Константин Букреев, прочитав заметку, которая явно опубликована на правах рекламы, но без соответствующей пометки, решил проверить действительно ли техника вышла на борьбу с природной стихией.

«В минувшие сутки в две смены в расчистке снега во всех районах города были задействованы 514 дорожных рабочих МП «Благоустройство» и 434 единицы уборочной техники (погрузчиков, автогрейдеров, самосвалов, малогабаритной техники и др.)», - говорилось в сообщении, которое распространили специалисты Управления информации и аналитики мэрии Самары.

Кроме того, в релизе назывался точный объем вывезенного из Самары снега: 5186 тонн.

Вторая версия случившегося связана с жалобой предпринимателей-подрядчиков, которые оказались недовольны тем, что директор МП «Благоустройство» Алексей Власов потребовал от них снизить цены на свои услуги. Самарские бизнесмены не смогли найти общий язык с новым руководителем городского предприятия (Алексей Власов — варяг, которого глава Самары Олег Фурсов пригласил на работу из Саратова, - прим. авт.) и пожаловались на руководство МП «Благоустройство» в прокуратуру Самарской области.

Чем закончилась проверка надзорного органа — неизвестно. Однако источники News163.ru сообщают, что конфликт самарских подрядчиков с Алексеем Власовым продолжается. По информации портала, Власов хочет отказаться от услуг самарского бизнеса и "завести" в МП «Благоустройство» компании из Саратова.

- Один из тендеров самарского МП «Благоустройство» выиграла фирма из Саратова, - рассказывает источник, знакомый с ситуацией, - местные предприниматели накатали жалобу Букрееву, мол, победитель конкурса — Саратовская фирма-помойка, у которой нет даже техники. Прокуратура области включилась и проверила эту информацию. Оказалось, что, да, техники у них нет. Но самое смешное выяснилось, когда проверили фирмы из Самары: у них точно такая же ситуация! Своих машин нет. То есть фирма-пустышка, она не отличается от Саратовской конторы Власова. 

Справка News163.ru

Константин Букреев с 2000 года служит в органах прокуратуры. Прошел путь от старшего следователя прокуратуры района до начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО. В последней названной должности работал с апреля 2012 года и до настоящего времени. В Самарской области он сменил на посту регионального прокурора Мурата Кабалоева, который продолжил карьеру в Генпрокуратуре РФ.

Фото: ВолгаНьюс.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца