Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

В сообществе «Самарская политика», модератором которого является политтехнолог Дмитрий Лобойко, опубликована реклама ресурса, торгующего удостоверениями представителя средств массовой информации.

Авторы предложения утверждают, что за 2500 рублей готовы оформить весь необходимый пакет документов и отправить по указанному вами адресу служебное удостоверение журналиста реально существующего общественно-политического издания. 

«При заказе документов сразу на двух и более людей – стоимость 2000 рублей за комплект», - говорится в объявлении.

Неизвестные предприниматели, торгующие удостоверениями прессы, обещают, что документы помогут всем желающим вступить в Союз журналистов России, а, кроме того, получить международное удостоверение журналиста. 

«К удостоверению журналиста прилагаются пресс-карта и «лобовик» на машину. Дополнительный комплект документов с удостоверением журналиста - приказ о зачислении в штат, копия свидетельства о регистрации СМИ», - написано в рекламном объявлении.

Самое интересное, что продавцы пресс-карт пытаются убедить посетителей сайта в том, что удостоверение журналиста поможет им решить любые проблемы с полицией, или ГИБДД. Хотя в реальности это далеко не так. 

«Так же удостоверение будет полезно для частных фотографов, которые занимаются фотосъемкой (возможно написать должность фотокорреспондента), - говорится в рекламе, - Хорошо работает при проверке паспортного режима, прохода через ЧОПы и защиты своих прав, так как с журналистом предпочтут лишний раз не связываться».

Любой опытный репортер скажет вам, что «корочка» не только ничего не решает, но в некоторых случаях даже усугубляет положение журналиста, мешает работе. По этой причине реальные сотрудники СМИ редко «открываются», представляясь сотрудником издания, или телеканала.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца