Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Супруга известного журналиста и блогера Дмитрия Бегуна Людмила Бегун написала сегодня в своем дневнике, что ее мужа, отбывающего наказание за вымогательство в одной из колоний Новокуйбышевска, перевели в СИЗО-1 (следственный изолятор расположен в Самаре, на Заводском шоссе). Она утверждает, что у недругов их семьи, которых она не называет, есть планы отправить Дмитрия в одно из спецучреждений, находящихся за пределами Самарской области.

"Не пишу уже неделю, потому что нахожусь в глубочайшем шоке, - сообщила Людмила, которая теперь вместо супруга обновляет его ЖЖ, - За каким-то хреном, абсолютно без малейших оснований, Диму сдернули с колонии в Новокуйбышевске, за которой он был уже закреплён, и где он совершенно нормально работал, отвезли в СИЗО-1 на Заводском с прицелом отправить его за пределы области. Это все - абсолютно противозаконно. Никаких оснований по УПК даже близко нет в его случае. Он не болел, просьб не было, на ИК-3 ничего не происходило. УПК просто не допускает таких оснований. Я примерно догадываюсь, по инициативе какой конкретно подлой гниды это делается. Цель понятна. Максимально насрать ему и мне лично. Потому что срок свидания - в феврале как раз. Я даже этого не успела сделать:(( Что ж так кому-то неймется-то, а? Куда бежать? Что делать? Если вот так подлым тихушным образом у нас могут мотать человека, высылать без всяких оснований, то и убить завтра смогут запросто. Найдут способ. Где у нас товарищи из ОНК? Омбудсмены?!" 

Напомним, Дмитрий Бегун, а так же Олег Иванец и Наталья Миронова были арестованы осенью 2015 года в торговом центре "Мега-Сити" за вымогательство взятки у предпринимателя Сергея Шатило (компания "Современные медицинские технологии"). По версии силовиков, все трое требовали от бизнесмена крупную сумму денег. В "Мега-Сити" им передали порядка 3 млн рублей, после чего надели на блогеров наручники.

Любопытно, что меньше чем через год, сотрудники УФСБ Самарской области задержали заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна и руководителя компании "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило. СМИ сообщали, что их подозревают в совершении коррупционных преступлений. Выяснилось, что в отношении Шатило и Навасардяна было возбуждено три уголовных дела по двум статьям 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и 204 УК РФ "коммерческий подкуп". В задержании подозреваемых принимали участие оперативники ФСБ России и УФСБ по региону. В настоящее время о судьбе этих обвинений ничего не известно. И Шатило, и Навасардян находятся на свободе.

Дмитрий Бегун - известный даже за пределами Самарской области журналист. Он начинал писать в газете "Самарское обозрение" с такими "зубрами", как Константин Ланге и Дмитрий Сурьянинов. В 2004 году принимал участие в запуске издания "Постскриптум" (Тольятти), а позже открывал свои СМИ. Сегодня у Дмитрия Бегуна профессиональный праздник - День российской печати. Редакция портала News163.ru от всей души поздравляет его. Желаем счастья, здоровья и терпения.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца