Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

Супруга известного журналиста и блогера Дмитрия Бегуна Людмила Бегун написала сегодня в своем дневнике, что ее мужа, отбывающего наказание за вымогательство в одной из колоний Новокуйбышевска, перевели в СИЗО-1 (следственный изолятор расположен в Самаре, на Заводском шоссе). Она утверждает, что у недругов их семьи, которых она не называет, есть планы отправить Дмитрия в одно из спецучреждений, находящихся за пределами Самарской области.

"Не пишу уже неделю, потому что нахожусь в глубочайшем шоке, - сообщила Людмила, которая теперь вместо супруга обновляет его ЖЖ, - За каким-то хреном, абсолютно без малейших оснований, Диму сдернули с колонии в Новокуйбышевске, за которой он был уже закреплён, и где он совершенно нормально работал, отвезли в СИЗО-1 на Заводском с прицелом отправить его за пределы области. Это все - абсолютно противозаконно. Никаких оснований по УПК даже близко нет в его случае. Он не болел, просьб не было, на ИК-3 ничего не происходило. УПК просто не допускает таких оснований. Я примерно догадываюсь, по инициативе какой конкретно подлой гниды это делается. Цель понятна. Максимально насрать ему и мне лично. Потому что срок свидания - в феврале как раз. Я даже этого не успела сделать:(( Что ж так кому-то неймется-то, а? Куда бежать? Что делать? Если вот так подлым тихушным образом у нас могут мотать человека, высылать без всяких оснований, то и убить завтра смогут запросто. Найдут способ. Где у нас товарищи из ОНК? Омбудсмены?!" 

Напомним, Дмитрий Бегун, а так же Олег Иванец и Наталья Миронова были арестованы осенью 2015 года в торговом центре "Мега-Сити" за вымогательство взятки у предпринимателя Сергея Шатило (компания "Современные медицинские технологии"). По версии силовиков, все трое требовали от бизнесмена крупную сумму денег. В "Мега-Сити" им передали порядка 3 млн рублей, после чего надели на блогеров наручники.

Любопытно, что меньше чем через год, сотрудники УФСБ Самарской области задержали заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна и руководителя компании "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило. СМИ сообщали, что их подозревают в совершении коррупционных преступлений. Выяснилось, что в отношении Шатило и Навасардяна было возбуждено три уголовных дела по двум статьям 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и 204 УК РФ "коммерческий подкуп". В задержании подозреваемых принимали участие оперативники ФСБ России и УФСБ по региону. В настоящее время о судьбе этих обвинений ничего не известно. И Шатило, и Навасардян находятся на свободе.

Дмитрий Бегун - известный даже за пределами Самарской области журналист. Он начинал писать в газете "Самарское обозрение" с такими "зубрами", как Константин Ланге и Дмитрий Сурьянинов. В 2004 году принимал участие в запуске издания "Постскриптум" (Тольятти), а позже открывал свои СМИ. Сегодня у Дмитрия Бегуна профессиональный праздник - День российской печати. Редакция портала News163.ru от всей души поздравляет его. Желаем счастья, здоровья и терпения.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца