Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В Самаре депутат городской думы признан виновным в покушении на мошенничество,  сообщает СУ Следственного комитета Самарской области.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату думы городского округа Самары пятого созыва от Кировского избирательного округа №27 – председателю Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования Владимиру Сюсину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 1 июля 2015 года примерно в 13 часов Сюсин, находясь в салоне автомобиля около одного из домов, расположенных по улице Свободы в Кировском районе города Самары, получил от предпринимателя денежные средства в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей за общее покровительство по функционированию автомобильной мойки. Ранее он получал от указанного предпринимателя ежемесячно 15% прибыли от функционировании автомойки, а всего на общую сумму более 1 миллиона 97 тысяч рублей. Кроме того, ему и членам его семьи оказывались услуги по мойке автомобилей по заниженной цене.

Приговором федерального суда Кировского района города Самары Сюсину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Фото: Ъ-Самара

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца