Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Стены в кабинетах РОВД Советского района Самары должны помнить грустного мужчину, которому Владимир Петухов-младший в конце апреля 2014 года безнаказанно сжег автомобиль марки «Пежо», стоимостью 1 млн. рублей. Тщетно грустный мужчина (назовем его Виктор Улитин, - прим. авт.) пытался возместить ущерб. "Только через Генеральную прокуратуру России 3-4 раза это уголовное дело возобновляли, - признается он, - однако все безуспешно".

На электронную почту портала News163.ru приходят письма от новых пострадавших от рук ОПГ, получившей в народе прозвище — «банда Петухов». Наш сайт подробно рассказывал сначала про полковника - Петухова-старшего, поливавшего грязью силовиков, потом про его сына, торгующего наркотиками. Параллельно Петухов-старший успевает осуществить рейдерский захват крупного ГСК в Самаре, пока «кровиночка» отбывает наказание на «красной» зоне. Оказалось, и это еще не все. Самое удивительное во всех этих случаях (это уже третий по счету материал про банду Петухов, - прим. авт.) - это реакция правоохранительных органов на полковника Петухова и его сына Петухова-мл. Выходит «Петухов» «крышевали». Но на каком именно уровне?

 

Грустный мужчина, который сидит в парке им. Гагарина напротив меня, так и не вернул деньги за свой «Пежо». Но даже сейчас, когда Владимир Петухов-младший и его подельники, разбросаны по камерам, он не может быть спокойным за свое имущество, за свою семью. На свободе Петухов-старший, который тоже умеет угрожать.

 

«Я в танке несколько раз переворачивался, так что мне абсолютно все равно», - с такими словами пришел ко мне Петухов-старший, - вспоминает мужчина, лишившийся автомобиля «Пежо».

 

Беды и несчастья у моего собеседника начались после того, как он имел неосторожность продать Петухову-младшему массажное кресло. По всей видимости, дорогая игрушка быстро надоела сыну полковника и тот, сначала попросил его заменить, а, когда и это сделали, вернуть ему деньги. Причем, немедленно, поставив жесткий ультиматум.

 

«Иначе мы тебе еще что-нибудь сделаем», - угрожали ему Петухи, - рассказывает печальный продавец массажных кресел.

 

В этом бизнесе Виктор Улитин видел многое, встречал и парней из 90-х. Клиенты попадались самые разнообразные, но семья Петуховых (полковник и сын) превзошли самые фантастические ожидания предпринимателя.

 

А пока в полиции Советского района Самары вспоминают этот и другие случаи, а, может, даже ищут жалобы на Петухова-младшего, добавлю, что это не единственный эпизод, и не самый кровожадный, случившейся с участием «банды Петухов». Тогда почему, люди в погонах (я сейчас говорю про прежнее руководство «главка», - прим. авт.), не замечали, как людей буквально «отшивают» в райотделах, если они пришли с заявлением о том, что им угрожают «Петухи»?

 

Сжигали автомобили, били людей, занимались торговлей наркотиками и рейдерством. Но до последнего момента на эти эпизоды никто в полиции не обращал внимания, занимаясь отписками и бюрократическими «штучками». Сейчас, когда семь членов ОПГ «Петухи», готовятся к тому, чтобы ознакомиться с обвинительным заключением, могут всплыть новые эпизоды резвой банды. И папка этого громкого дела «потолстеет», обрастая новыми героями.

 

Виталий ПАПИЛКИН.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца