Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Начальник Васильевского охотхозяйства Владислав Лошаков: «Официальное заключение госпожнадзора – умышленный поджег». Не стихают страсти на Васильевских островах. «Самарские известия» писали в статье «Браконьерская саранча» № 174 (6603) 27 сентября 2013 года о борьбе егеря 2-го обхода Владислава Лошакова с браконьерами. Через два месяца у борца за справедливость сгорает ночью дом, в котором он в это время находился и случайно не пострадал. На днях было возбуждено уголовное дело.

Юлия ВОЛКОВА

Пес спас хозяина

Как рассказал сам егерь Лошаков, в ночь с 12 на 13 декабря на Васильевских островах, где располагался комплекс гостиниц для рыбаков и охотников, сгорел полностью дом, в котором он жил.

- Все произошло ночью, примерно в половине первого, - рассказывает Владислав. – Около 22.30 я лег спать и проснулся от лая своей собаки. Единственное, что я увидел в окне – яркое зарево. Сначала спросони подумал, что не выключил свет в соседней комнате, потом вспомнил, что у меня генератор и такого быть не может.  А, выбежав на улицу,  обомлел. Горел дом, с противоположной стороны комнаты, в которой я жил. На момент поджога я был один.

Как рассказал Владислав, тушить пламя было нечем, а снегом не реально закидать молниеносно распространяющийся огонь. Егерь бросился убирать газовые баллоны, которые стояли возле дома. Успел спасти только ноутбук, сотовый телефон, спальный мешок. Все остальное сгорело.
- О случившемся я сообщил председателю военно-охотничьего общества Приволжского военного округа Константину Рыбакову, - говорит Владислав. – Параллельно рассказал о пожаре полицейским и МЧС. Только до острова было добраться практически невозможно - тонкий лед, торосы. Три дня я жил в охотничьем домике, который не отапливался. Я сам отказался уехать с острова, так как браконьеры могли сжечь последнее, что уцелело в гостинице. Нашел в бане два пакетика чая и пока мне не привезли продукты и теплую одежду, смаковал этот напиток.

Как рассказал Владислав, в конце прошлой недели из госпожнадзора пришли результаты экспертизы, по которым стало известно, что здание подожгли с помощью нефтеперерабатывающих продуктов - были найдены остатки бензина.

-  Огонь уничтожил одноэтажную деревянную гостиницу на 30 мест, - говорит председатель военно-охотничьего общества Приволжского военного округа Константин Рыбаков. – Лично результаты экспертизы не видел, но то, что она готова, мне сообщил Владислав. А причин ему не верить у меня нет. Он навел на острове порядок. И мужественно борется с браконьерами.  Одно могу сказать, что место рыбное, востребованное среди городских. Будем своими силами пытаться его восстановить, ведь оно является нашим достоянием. Продавать гостиницы на Васильевских островах никто не собирается. Несмотря на все неприятные события, мы постараемся создать достойные условия для рыбаков и любителей природы. От помощи желающих помочь в восстановлении не отказываемся и будем всем благодарны. 

В следственном отделении ОМВД РФ по Безенчукскому району информацию о возбуждении уголовного дела по статье 167 часть 2 (умышленный поджег) подтвердили.

- Я понимаю, что после многочисленных угроз со стороны браконьеров, этот поджег не случайность, -  говорит Владислав. – Я как обещал навести на острове порядок, так и сделаю, несмотря на пакости этих вредителей. Но только в отличие от них – законно.  Хочу поблагодарить начальника межмуниципального отдела МВД России «Безенчукский» подполковника полиции  Зямиля Гатауллина за помощь в установлении правомерности и скором возбуждении уголовного дела. Спасибо Cамарскому рыболовному клубу SAMARAFISHING и всем, кто помог одеждой, продуктами и добрым словом.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца