Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Все идет к тому, что тольяттинские художники больше не смогут любоваться этим замечательным видом (на фото), который открывается с площадки творческой мастерской "Солярис" на Комсомольском шоссе 24. Вслед за депутатом гордумы Тольятти Александром Денисовым, любившим после вечернего аперитива навещать обитателей "Соляриса", чтобы в очередной раз пообещать их прогнать, к художникам пришли коммунальщики, прокуратура и пожарники. Все, у кого в "Солярисе" есть мастерские утверждают, что жалобы на них пишет депутат Денисов, отсюда и постоянные проверки.

В Тольятти существует уникальное место - двухэтажное здание, построенное еще в 50-х годах, где находятся мастерские художников. Здесь, в Портпоселке, часто проходят выставки, концерты, встречи с писателями и другие культурно-массовые мероприятия. Несколько лет назад недалеко от "Соляриса" появился элитный многоквартирный дом, в котором прописались известные в Тольятти люди. Например, семья влиятельного предпринимателя Александра Котляра - его считают "теневым" кукловодом мэрии, и "хозяином" города. В соседях у Котляра - депутат гордумы Денисов. По информации News163.ru, оба гражданина, помимо элитного жилья в Портпоселке, имеют недвижимость в Майами (США). И, если бизнесмен Котляр может себе позволить имущество за рубежом, то, как быть с народным избранником Денисовым?

Заселившись в дом по-соседству с "Солярисом", Котляр и Денисов начали еще одну стройку, о которой отчего-то почти не писали тольяттинские СМИ. В итоге, недалеко от места, где находятся мастерские художников, появилось еще одно здание. В нем, по информации нашего портала, живет дочь семейной четы Денисовых. К слову, супругу депутата в городе знают все, ведь она ведущая на местном телеканале "ВАЗ-ТВ", а вот чем занимается дочь - загадка. Тем не менее, теперь вся семья народного избранника проживает недалеко друг от друга.

Депутат Денисов и раньше угрожал художникам, публично намекая на то, что заберет здание по адресу Тольятти, Комсомольское шоссе 24. А теперь, вероятно, начал действовать.

"Второй элитный дом, появившийся недалеко от "Соляриса", построили с нарушениями, - рассказал News163.ru источник, знакомый с ситуацией, - Интересно, что в плане, который есть у мэра Тольятти Сергея Андреева, и, конечно же, у депутата Денисова, здания, в котором сейчас располагаются мастерские художников, нет. Но и разрешения втиснуть новую "элитку" тоже не существует".

"Денисову не нужен "Солярис", мы мешаем ему застроить Портпоселок по-своему усмотрению", - считает председатель творческого Союза художников "Солярис" Олег Березин.         

Художники рассказали News163.ru, что народный избранник Денисов пишет жалобы во все инстанции, настаивая на том, что мастерские нужно закрыть. 

"В последний раз выписали предписание по пожарной безопасности, мы его почти исполнили, - рассказывает Олег Березин, - осталось приобрести пожарную сигнализацию. Сейчас всем миром собираем на нее деньги". 

Чуть раньше у "Соляриса" были проблемы с оплатой коммунальных услуг, но Березин говорит, что сейчас этот вопрос решили.

- Руководство Союза художников "Солярис" тонет в отчаянии. Тонет в буквальном смысле этого слова, - призналась одна из художниц, у которой здесь мастерская. Она представилась Олесей, - Елена Терпиловская, выдающийся известный в художественных кругах живописец, устала снимать с себя "последние трусы", поэтому в последний раз откровенно сказала, что дела у "Соляриса" плохи. Это был действительно крик души, просьба о помощи, но местные журналисты нас почему-то не слышат. Для Терпиловской "Солярис" - это смысл жизни, ей больше некуда идти, ведь она просто умрёт без своей мастерской и возможности творить. Да, так сложилось, что "Солярис" задолжал 75 000 рублей за оплату коммунальных услуг. Это случилось из-за двух неплатёжеспособных людей, которые благополучно сбежали. Но сейчас долг погашен. Олег Березин очень много делает для Союза художников, но он постарел, на нём лица нет. Он рвётся изо всех жил, как может. С другой стороны меня распирает возмущение! Ну какого чёрта, блин! Художники в Тольятти влачат такое нищенское, такое возмутительно унизительное существование?! Ведь должны же быть какие-то рычаги влияния? Ведь здание рушится, никто не выделяет на него средств: ни на ремонт, ни на материалы. Ничего нет, а в городских выставках мы обязаны участвовать. Причем, каждый год. Мое мнение: надо показать людям всю убогость, всю плачевность культурной жизни в Тольятти. Всю эту рухлядь в Портпоселке. Поговорить с художниками, которые держатся из последних сил, ещё и отбивая нападки узурпатора из соседнего дома - так называемого народного избранника Денисова. Вы приезжайте к нам, посмотрите на красоту, которую творят художники, эти невероятные шедевры, которые рождаются несмотря на все невзгоды. Ждем всех желающих.

Все, кто может оказать посильную помощь ТСХ "Солярис" в приобретении пожарной сигнализации, просьба связаться с Олегом Березиным по тел.: +7 960 835 64 34

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца