Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

На выходных в Тольятти прошел «Animation Zone» - фестиваль косплея, анимации и игр. За два дня в ледовом дворце спорта «Лада-Арена» он собрал более 4 тысяч человек со всей России. Программа фестиваля была насыщенной: танцевальные и вокальные конкурсы, дефиле, конкурс оригинального образа, конкурс видеороликов. На фестивале работала площадка видеоигр, где можно было станцевать в Just Dance и сразиться в различных турнирах. Также были организованы: зона настольных игр, площадки акробаланса и лазертага, батуты, лавки с канцелярскими товарами, украшениями и книгами. Хотелось бы отметить большую площадку азиатской культуры, где можно было купить сладости, поучаствовать в чайной церемонии, сфотографироваться в кимоно и сыграть в азиатские игры. На площадке косплея проводились мастер-классы по мейк-апу, аэрографии в крафте, укладке париков и многому другому. 

Фестиваль посетили специальные гости – видеоблогер Денис Optimisster (309 тыс. подписчиков на ютубе), известный косплеер и фотограф Ovsyan, косплеер и видеоблогер Элли, а также косплеер и вигмэйкер Shirogane-sama.

КОММЕНТАРИИ

Стейси Китано:

 - На  «Animation Zone» я была впервые и впервые выступала на сцене. Фестиваль, на мой взгляд, прошел замечательно, множество годного косплея, интересных зон, таких как гейм-зона, джаст денс, скетч, и другие. Большая ярмарка с огромным выбором. Замечательные спецгости, доброжелательные волонтеры. Понравилось, что помещение, в котором проходил фестиваль, было огромное, не было толкучки. Минус в том, что идти долго (смеётся). А так всё было здорово! 

 

Автор фотографии: Сергей Соболев

Самурай Такеда Стинген (на фото слева):

 - Я три года подряд был гостем этого фестиваля, а в этом году решил стать участником. Конечно, в этом качестве присутствовать на «Animation Zone» интереснее – узнаешь много нового, больше знакомишься с интересными людьми, общаешься с ведущими. Из минусов. Мне не понравилась сцена - ногам было не комфортно, пол громыхал. Ещё в зале и в гримёрке было холодно. Впускали на фестиваль, как в аэропорт – досматривали. А всё остальное мне понравилось. Буду работать над ошибками в выступлении. В следующем году хочу участвовать снова!

 

 

 

 

Наталия Кожевникова | c. o. t.  (на фото слева):

 - Я посещаю «Animation Zone» без прогулов с 2014 года. Признаться честно, больше всех мне оставил впечатлений именно фестиваль 2014 года. Последующие я не назову плохими или неудавшимися, они просто не так взяли за душу. «AZ» для меня каждый год, как праздник. Я всегда жду его с нетерпением, а сердце замирает, когда я получаю бейдж на входе. Фестиваль неизменен своей атмосферой из года в год, независимо от тематики. Участники всегда радуют новыми образами и выступлениями. Но у всего есть плюсы и минусы, возможно, что-то покажется просто моими придирками. В прошлом году я брала vip-билет. Да, я получила много плюшек, которые до сих пор храню, как память в пакетике, но признаться, не вспомню вот так сходу яркие выступления. Тема была захватывающей, захватила волна переживаний за символ «AZ». 

В этом году я на фестивале попросту замёрзла, но и выступления мне понравились, большая их часть. Я, конечно, не крутой косплеер, не умопомрачительный танцор, но все мы  люди и мнения расходятся. Долго в зале находиться было невозможно из-за холода и постоянного эха. В этом году я обошлась обычным билетом и, как оказалось, не прогадала.

Рина Берсенёва:

 - Фестиваль оставил о себе самые приятные впечатления. Каждый раз я с нетерпением его жду, чтобы зарядиться позитивом на целый год вперёд до следующего фестиваля. Посещаю «Animation Zone» с 2014 и могу с уверенностью сказать, что с каждым годом он становится только лучше.

Каждый раз меня поражает и согревает тёплая атмосфера, царящая на Анизоне. Уровень косплея радует глаз, и ещё... я просто в восторге от наших ведущих (улыбается). В этом году фестиваль проводился в новом для него месте, в «Лада-Арене». Площадка непривычно просторная, красивая, что фестивалю только плюсиком, но не без недостатков: в общей гримёрке было очень холодно.

 

 

 

 

 

Автор фотографии: Василиса Шилен

 

                                                                                                                                                                                                             Анна ЗЕМЛЯНОВА 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца