Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Это будет десятый по счету фестиваль музыки и искусств "Тремоло" ("Классика над Волгой"), который пройдет в Тольятти с 25 по 27 июня.

Откроет фестиваль оперетта И. Штрауса «Цыганский барон», написанная по новелле «Саффи» Мора Йокаи. В основе – тема человеческого достоинства и всепобеждающей любви, национальной гордости и стремления к свободе. Премьера в исполнении Казанской консерватории состоялась 7 марта в Государственном Большом концертном зале им. С. Сайдашева (г. Казань). «Это целая музыкальная феерия, объединяющая различные виды искусства – симфоническую музыку, хоровое пение, сольный вокал, актерскую игру. Только представьте, на сцене одновременно поют, танцуют и играют почти 100 человек», – замечает автор проекта Алексей Возилов.

ФАБИО В СКРИПКАХ

Второй день – это лирика и страсть. На сцене камерный оркестр «Северная симфониетта» Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл». За дирижерским пультом – худрук театра и фестиваля Фабио Мастранджело. «Симфониетта» – совсем юное детище маэстро, создан в апреле 2015 года. Отличительная особенность – душевность и теплота исполнения музыкантов в сочетании с импульсивностью и чувственностью Мастранджело. Дополнят вечер партии ведущих солистов Мариинского театра – Августа Амонова (тенор), Анны Кикнадзе (меццо-сопрано) и Михаила Колелишвили (бас). Кстати, в разные годы Анна и Михаил представляли Грузию на Международном конкурсе BBC «Певец мира», став его финалистами.

САКСОФОН ПРОТИВ БАЛАЛАЙКИ

Под занавес фестиваля зрителя ждет битва оркестров – необычный творческий эксперимент. Три молодых и ярких коллектива, исполняющих совершенно разную музыку, представят свое видение отдельных музыкальных эпох и стилей. Соревнуясь друг с другом в виртуозности исполнения, юморе, страсти и мастерстве импровизации. «БИС-КВИТ» – визитная карточка Санкт-Петербурга, объединяет звучание русских народных инструментов и тембры эстрадного джаза. «Erato quintet» – струнный ансамбль, созданный для возрождения культуры камерного музицирования. Третий коллектив пока держится в секрете.

А это камерный ансамбль «БИС-КВИТ» (г. Санкт-Петербург) приглашает всю страну в Тольятти на Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» («Классика над Волгой»). «БИС-КВИТ» – ведущий коллектив в России, исполняющий музыку в популярном стиле crossover. В основе – звучание русских народных инструментов и тембры эстрадного джаза. Задача – глобальная популяризация новой русской народной культуры. За плечами у музыкантов более 2500 успешных концертов в 40 городах России и свыше 60 стран мира. В 2011 году Правительство Санкт-Петербурга присвоило коллективу звание «Посол русской культуры». В 2012 награжден «Почетным орденом Совета Безопасности РФ». Специальный гость фестиваля русской культуры и искусства «Русская Масленица в Лондоне»

 

Личное приглашение от Фабио Мастранджело 

 

 

Кристиан Бенедикт приглашает всех на фестиваль

 

 

News163.ru - информационный партнер десятого по счету фестиваля музыки и искусств "Тремоло" ("Классика над Волгой").

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца