Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Это будет десятый по счету фестиваль музыки и искусств "Тремоло" ("Классика над Волгой"), который пройдет в Тольятти с 25 по 27 июня.

Откроет фестиваль оперетта И. Штрауса «Цыганский барон», написанная по новелле «Саффи» Мора Йокаи. В основе – тема человеческого достоинства и всепобеждающей любви, национальной гордости и стремления к свободе. Премьера в исполнении Казанской консерватории состоялась 7 марта в Государственном Большом концертном зале им. С. Сайдашева (г. Казань). «Это целая музыкальная феерия, объединяющая различные виды искусства – симфоническую музыку, хоровое пение, сольный вокал, актерскую игру. Только представьте, на сцене одновременно поют, танцуют и играют почти 100 человек», – замечает автор проекта Алексей Возилов.

ФАБИО В СКРИПКАХ

Второй день – это лирика и страсть. На сцене камерный оркестр «Северная симфониетта» Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл». За дирижерским пультом – худрук театра и фестиваля Фабио Мастранджело. «Симфониетта» – совсем юное детище маэстро, создан в апреле 2015 года. Отличительная особенность – душевность и теплота исполнения музыкантов в сочетании с импульсивностью и чувственностью Мастранджело. Дополнят вечер партии ведущих солистов Мариинского театра – Августа Амонова (тенор), Анны Кикнадзе (меццо-сопрано) и Михаила Колелишвили (бас). Кстати, в разные годы Анна и Михаил представляли Грузию на Международном конкурсе BBC «Певец мира», став его финалистами.

САКСОФОН ПРОТИВ БАЛАЛАЙКИ

Под занавес фестиваля зрителя ждет битва оркестров – необычный творческий эксперимент. Три молодых и ярких коллектива, исполняющих совершенно разную музыку, представят свое видение отдельных музыкальных эпох и стилей. Соревнуясь друг с другом в виртуозности исполнения, юморе, страсти и мастерстве импровизации. «БИС-КВИТ» – визитная карточка Санкт-Петербурга, объединяет звучание русских народных инструментов и тембры эстрадного джаза. «Erato quintet» – струнный ансамбль, созданный для возрождения культуры камерного музицирования. Третий коллектив пока держится в секрете.

А это камерный ансамбль «БИС-КВИТ» (г. Санкт-Петербург) приглашает всю страну в Тольятти на Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» («Классика над Волгой»). «БИС-КВИТ» – ведущий коллектив в России, исполняющий музыку в популярном стиле crossover. В основе – звучание русских народных инструментов и тембры эстрадного джаза. Задача – глобальная популяризация новой русской народной культуры. За плечами у музыкантов более 2500 успешных концертов в 40 городах России и свыше 60 стран мира. В 2011 году Правительство Санкт-Петербурга присвоило коллективу звание «Посол русской культуры». В 2012 награжден «Почетным орденом Совета Безопасности РФ». Специальный гость фестиваля русской культуры и искусства «Русская Масленица в Лондоне»

 

Личное приглашение от Фабио Мастранджело 

 

 

Кристиан Бенедикт приглашает всех на фестиваль

 

 

News163.ru - информационный партнер десятого по счету фестиваля музыки и искусств "Тремоло" ("Классика над Волгой").

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца