Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Художник, мастер кукол Олеся Шевелева попала на второй день фестиваля "Тремоло". Специально для News163.ru девушка написала авторскую колонку, в которой поделилась своими впечатлениями от концерта.

Восемь вечера, зрители заняли места, всё стихло в ожидании первых нот. Фабио Мастранджело, дирижёр камерного оркестра "Северная симфониетта", пронзая ветер, взмахнул рукой. И полилась река, мелодичная гармония, качающая слушателей на качелях наслаждения. То был Россини, увертюра к опере "Итальянка в Алжире". Эмоциональная насыщенность этого произведения отлично подошла для открытия вечера. Взрыв аплодисментов, вспышки фотоаппаратов и вот на сцене следующая композиция, первая оперная солистка Марина Коцько, исполняющая арию "Мими" из оперы "Богема". Тут можно сказать одно - грациозность во всём своём совершенстве. Мне показалось, что талант исполнительницы этого прекрасного произведения уносил зрителей в атмосферу Парижа - Латинских кварталов и их мансард, в далёкие 1830-е года. 

Вечер продолжили ведущие солисты Мариинского театра Август Амонов, Анна Кикнадзе и Михаил Колелишвили, также в сопровождении камерного оркестра "Северная симфониетта". Леонковалло, Чилеа, Россини, Оффенбах, Бизе звучали на сцене в исполнении этих замечательных артистов, одаривая нас чистотой нот, душевностью и теплотой исполнения в сочетании с импульсивностью. 

"Страсти по опере" - второй этап "Классики над Волгой". На горизонте - Жигулёвские горы, чайки и родная река, неизменно отражающая небо. Музыка очищает людей, она сеет в них пробуждение, вдохновляет. Именно поэтому не побоюсь назвать это мероприятие фестивалем души, настоящий подарок для жителей Тольятти. Благодарные слушатели аплодировали стоя. Как говорил после выступления солист Мариинского театра и Лауреат международного конкурса вокалистов Август Амонов - "Потрясающая публика!"

Олеся ШЕВЕЛЕВА, текст, фото 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца