Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Самарская общественно-просветительская организация "Самарский дворик" вышла с инициативой установить мемориальную доску из черного гранита на дом, где жил известный меценат и художник Константин Головкин. Речь идет о здании, расположенном в Самаре по адресу: Ленинградская, 34. Активисты утверждают, что эскиз памятной доски уже разработан. Осталось найти деньги на материал и ее изготовление - 25 тысяч рублей.

Жители Самары виноваты перед своим выдающимся земляком. Вот уже много лет легендарная дача купца Константина Головкина, известная в народе, как Дом со слонами, разрушается. У властей не нашлось средств на ее восстановление к Чемпионату мира, игры которого должны пройти в нашем городе в 2018 году.

Редакция портала News163.ru пристально следит за Домом со слонами: несколько лет назад мы проводили там экскурсии для молодых журналистов. Многие из них настолько загорелись этой темой, что, расследуя жизнь купца Головкина, вышли на его родственников. Например, в этом материале вы можете познакомиться с правнуком самарского Леонардо да Винчи.

Активисты культурно-антропологического центра "Самарский дворик" тоже организуют экскурсии, посвященные Головкину. Ребята обещают, что все, кто поможет в сборе средств на мемориальную табличку, могут рассчитывать на участие в пешей прогулке по местам мецената и художника.

"Мы хотим исполнить долг перед основателем самарского Художественного музея, человеком, сохранившим историю нашего города в своей картотеке, яркой и неординарной личностью, продвигавшем разные начинания в сфере общественной жизни", - говорится в обращении активистов "Самарского дворика".

Пожертвовать средства на мемориальную доску, можно переведя деньги на карту Сбербанка (Маэстро, поэтому 18 цифр): 639002549008840166 Получатель: Людмила Александровна С. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца