Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Самарская общественно-просветительская организация "Самарский дворик" вышла с инициативой установить мемориальную доску из черного гранита на дом, где жил известный меценат и художник Константин Головкин. Речь идет о здании, расположенном в Самаре по адресу: Ленинградская, 34. Активисты утверждают, что эскиз памятной доски уже разработан. Осталось найти деньги на материал и ее изготовление - 25 тысяч рублей.

Жители Самары виноваты перед своим выдающимся земляком. Вот уже много лет легендарная дача купца Константина Головкина, известная в народе, как Дом со слонами, разрушается. У властей не нашлось средств на ее восстановление к Чемпионату мира, игры которого должны пройти в нашем городе в 2018 году.

Редакция портала News163.ru пристально следит за Домом со слонами: несколько лет назад мы проводили там экскурсии для молодых журналистов. Многие из них настолько загорелись этой темой, что, расследуя жизнь купца Головкина, вышли на его родственников. Например, в этом материале вы можете познакомиться с правнуком самарского Леонардо да Винчи.

Активисты культурно-антропологического центра "Самарский дворик" тоже организуют экскурсии, посвященные Головкину. Ребята обещают, что все, кто поможет в сборе средств на мемориальную табличку, могут рассчитывать на участие в пешей прогулке по местам мецената и художника.

"Мы хотим исполнить долг перед основателем самарского Художественного музея, человеком, сохранившим историю нашего города в своей картотеке, яркой и неординарной личностью, продвигавшем разные начинания в сфере общественной жизни", - говорится в обращении активистов "Самарского дворика".

Пожертвовать средства на мемориальную доску, можно переведя деньги на карту Сбербанка (Маэстро, поэтому 18 цифр): 639002549008840166 Получатель: Людмила Александровна С. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца