Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Экспедиционный корпус «Серебро Севера» представил очередной спортивный проект, который сразу привлек внимание профессионалов и любителей ездового спорта. 9 февраля в Тольятти пройдет пилотная гонка на собачьих упряжках «Тольятти Mid Light 25+25». Портал News163.ru – информационный спонсор события.

Трасса гонки пройдет по Ягодинскому лесу и акватории Волги, включая в себя три дистанции: 50, 10 и 4 километра. На 50-и километровую трассу, поделеную на две части (25+25) с одним обязательным отдыхом, выйдут упряжки из 6-и собак (B-класс) и скиджеры с одной, либо двумя собаками. Скиджоринг — это дисциплина в ездовом спорте, в которой человек, выступая в паре с одной или двуми собаками, преодолевает дистанцию на лыжах и при этом пристегнут к собакам через потяг.

 

На десять километров готовятся упряжки в 4-3 (C-класс) и 2 собаки (D-класс). Дистанция 4 километра подготовлена для юниоров на упряжках 2 собаки (D-класс).

 

Гонка на 50 километров «Тольятти Mid Light 25+25» объявлена в поддержку другой гонки, - набирающей популярность у нас в стране и в Европе, но отмененной в этом году, в основном, из-за отсутствия спонсоров - «Волга Квест» на 520 километров.

 

Одна из главных задач Mid Light— подготовка российских каюров, способных проходить длинные дистанции, подобные «Волга Квест», «Надежда», «Финнмаркслоппед» и других.

 

Уже получены заявки от спортсменов из Самары и Тольятти. Традиционно много заявок из Ульяновска. Ожидается приезд победителя «Волга Квест 2017» на дистанции Средняя Волга — Дмитрия Смирнова. Прием заявок еще открыт.

 

Старт и финиш гонки на собачьих упряжках на средние дистанции Mid Light 25+25 состоится 9 февраля, в Ягодинском лесу, в Деревне ездовых собак «Серебро Севера», около ДОЛ «Спартак». Соревнования откроются стартом юниоров в 13:00.

 

Далее будут проходить старты других классов, вплоть до 16:00, когда на трассу выйдут упряжки B-класса. Церемония награждения юниоров будет здесь же, минут через 40-50 после старта.

 

Спонсоры еще могут принять участие в проекте.

 

Над гонкой работают: Экспедиционный корпус «Серебро Севера», АНО «Центр развития культуры народов севера», Деревня ездовых собак Серебро Севера (Тольятти), Иван Лукьянов (маршал гонки , г. Саратов), Алексей Усманов (судейская бригада, г. Уфа), Алексей Турыгин (начальник трассы, г. Екатеринбург), Елена Наскалич (гл.ветеринарный врач, вет.клиника «Зебра», г Тольятти), Ирина Тимофеева (ветеринарная бригада, г. Тольятти). А так же комитет «Волга Квест».

 

Соревнования проходят при официальной поддержке администрации г.о. Тольятти; администрации Ставропольского района Самарской области; администрации с. Ягодное; Ягодинского лесничества.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца