Фактура

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Накануне 2018 года самарские общественники горячо обсуждали качество ремонта Южного моста и путепровода «Аврора». Тогда на эту проблему обратил внимание известный в городе правозащитник Андрей Соколов. Работу подрядчика он назвал...
02.02.2018

Культура

Женщины забрали первые и в...

Женщины забрали первые и в...

9-10 февраля в Тольятти прошла пилотная гонка на собачьих упряжках Mid Light 25+...
13.02.2018

Город ZERO

Оставил жителей района без праздника...

Оставил жителей района без праздника...

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в...
10.01.2018
Мы в социальных сетях:

Экспедиционный корпус «Серебро Севера» представил очередной спортивный проект, который сразу привлек внимание профессионалов и любителей ездового спорта. 9 февраля в Тольятти пройдет пилотная гонка на собачьих упряжках «Тольятти Mid Light 25+25». Портал News163.ru – информационный спонсор события.

Трасса гонки пройдет по Ягодинскому лесу и акватории Волги, включая в себя три дистанции: 50, 10 и 4 километра. На 50-и километровую трассу, поделеную на две части (25+25) с одним обязательным отдыхом, выйдут упряжки из 6-и собак (B-класс) и скиджеры с одной, либо двумя собаками. Скиджоринг — это дисциплина в ездовом спорте, в которой человек, выступая в паре с одной или двуми собаками, преодолевает дистанцию на лыжах и при этом пристегнут к собакам через потяг.

 

На десять километров готовятся упряжки в 4-3 (C-класс) и 2 собаки (D-класс). Дистанция 4 километра подготовлена для юниоров на упряжках 2 собаки (D-класс).

 

Гонка на 50 километров «Тольятти Mid Light 25+25» объявлена в поддержку другой гонки, - набирающей популярность у нас в стране и в Европе, но отмененной в этом году, в основном, из-за отсутствия спонсоров - «Волга Квест» на 520 километров.

 

Одна из главных задач Mid Light— подготовка российских каюров, способных проходить длинные дистанции, подобные «Волга Квест», «Надежда», «Финнмаркслоппед» и других.

 

Уже получены заявки от спортсменов из Самары и Тольятти. Традиционно много заявок из Ульяновска. Ожидается приезд победителя «Волга Квест 2017» на дистанции Средняя Волга — Дмитрия Смирнова. Прием заявок еще открыт.

 

Старт и финиш гонки на собачьих упряжках на средние дистанции Mid Light 25+25 состоится 9 февраля, в Ягодинском лесу, в Деревне ездовых собак «Серебро Севера», около ДОЛ «Спартак». Соревнования откроются стартом юниоров в 13:00.

 

Далее будут проходить старты других классов, вплоть до 16:00, когда на трассу выйдут упряжки B-класса. Церемония награждения юниоров будет здесь же, минут через 40-50 после старта.

 

Спонсоры еще могут принять участие в проекте.

 

Над гонкой работают: Экспедиционный корпус «Серебро Севера», АНО «Центр развития культуры народов севера», Деревня ездовых собак Серебро Севера (Тольятти), Иван Лукьянов (маршал гонки , г. Саратов), Алексей Усманов (судейская бригада, г. Уфа), Алексей Турыгин (начальник трассы, г. Екатеринбург), Елена Наскалич (гл.ветеринарный врач, вет.клиника «Зебра», г Тольятти), Ирина Тимофеева (ветеринарная бригада, г. Тольятти). А так же комитет «Волга Квест».

 

Соревнования проходят при официальной поддержке администрации г.о. Тольятти; администрации Ставропольского района Самарской области; администрации с. Ягодное; Ягодинского лесничества.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца