Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

9-10 февраля в Тольятти прошла пилотная гонка на собачьих упряжках Mid Light 25+25, вызвавшая большой интерес среди ценителей ездового спорта.

Это соревнования на средние дистанции созданы в поддержку другой, большой гонки на 520 километров - Волга Квест.

 

Трасса гонки, в дисциплине 25+25, проходила через Ягодинский лес, делала петлю по льду Волги, дважды пересекая великую реку и возвращалась через лес к финишу. На правом берегу был организован чек-поинт, названный «Спасибо, Оля!», где спортсмены делали остановку на обязательный, по правилам соревнований, отдых. Пили горячий чай, грелись у костра. Каюры с упряжками отдыхали по три часа, а участники класса скиджоринг по одному часу.

 

Первыми померялись скоростью команды юниоров. Двенадцатилетние Лев Сажин и Елизавета Дорошук прошли трассу 4 километра, по итогам которой Елизавета оказалась первой.

 

Потом на трассе 10 километров соревновались упряжки в двух дисциплинах: это D-класс (упряжки из двух собак) и C-класс (упряжки из 3-4 собак). Первым на «двойках» стал Ирек Бикмурзин с сибирскими хаски Эйва и Аким, № 12 (г. Ульяновск, СК «Вьюга»). Дважды победитель марафона «Волга дог треккинг», - Иван Сафронов, и сибирские хаски Юкон и Лада, №14 (г. Ульяновск, КЛЕС «Вьюга»), заняли второе место, а на третьем Олег Клинаев (г. Самара) и сибирские хаски Снежная Тара + Квик Эз Винк.

 

Затем выступили спортсмены в С-классе, где первое место взял 21-й номер Сергей Нестеренко и сибирские хаски Дэйв, Лёлик, Ёжик (г. Майкоп, Республика Адыгея, ФЕС Республики Адыгея), второй была Анжелика Максакова (г. Самара, КСС «Айсберг») , а третьей Николетта Пономарева (г. Казань, Клуб «Шайтан Орда»).

 

Далее стартовали участники дисциплины скиджоринг на 50 километров. Скиджоринг — это выступление, где человек, передвигающийся на лыжах работает в команде с одной или двумя собаками. Лидерами здесь стали женщины: первое место у Елены Никитиной с сибирским хаски Найт Вульф (г. Самара, ФЕС Самарской обл); второе за Надеждой Гордеева и сибирскими хаски Умычем и Ликисом (г. Казань).

 

И, наконец, третьим пришел Максим Миронов (г. Самара, пос. Новый Буян, Самарская стая) и две сибирские хаски с/х Белка и зсл Кай.

 

Завершились соревнования основной дисциплиной, - упряжки В-класса (6 собак) и трасса 50 километров. Лидеры здесь так же женщины. Первой пришла Кристина Бибина (г. Майкоп, Респ. Адыгея, ФЕС Республики Адыгея) с сибирскими хаски, второй - Татьяна Любавина (г.г. Москва-Тольятти, Питомник «Серебро Севера») так же с сибирскими хаски. Третьим стал Илья Семенов (г. Тольятти, питомник «Серебро Севера») с аляскинскими хаски.

 

Маршалом и главным судьёй гонки выступил Иван Лукьянов, главным ветеринаром Елена Наскалич.

 

Участники отметили прекрасную организацию соревнований и интереснейшую трассу, подготовленную Алексеем Турыгиным (начальник трассы), Сергеем и Ильёй Семёновыми. А так же необходимость такого формата соревнований в среднем Поволжье.

 

Гонка Тольятти Mid Light 25+25 создавалась, в первую очередь, для того, чтобы на большой гонке, - Волга Квест, стало появляться больше каюров именно из Поволжья, из Самарского региона. А так же, чтобы рос уровень вообще российского каюра.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца