Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

9-10 февраля в Тольятти прошла пилотная гонка на собачьих упряжках Mid Light 25+25, вызвавшая большой интерес среди ценителей ездового спорта.

Это соревнования на средние дистанции созданы в поддержку другой, большой гонки на 520 километров - Волга Квест.

 

Трасса гонки, в дисциплине 25+25, проходила через Ягодинский лес, делала петлю по льду Волги, дважды пересекая великую реку и возвращалась через лес к финишу. На правом берегу был организован чек-поинт, названный «Спасибо, Оля!», где спортсмены делали остановку на обязательный, по правилам соревнований, отдых. Пили горячий чай, грелись у костра. Каюры с упряжками отдыхали по три часа, а участники класса скиджоринг по одному часу.

 

Первыми померялись скоростью команды юниоров. Двенадцатилетние Лев Сажин и Елизавета Дорошук прошли трассу 4 километра, по итогам которой Елизавета оказалась первой.

 

Потом на трассе 10 километров соревновались упряжки в двух дисциплинах: это D-класс (упряжки из двух собак) и C-класс (упряжки из 3-4 собак). Первым на «двойках» стал Ирек Бикмурзин с сибирскими хаски Эйва и Аким, № 12 (г. Ульяновск, СК «Вьюга»). Дважды победитель марафона «Волга дог треккинг», - Иван Сафронов, и сибирские хаски Юкон и Лада, №14 (г. Ульяновск, КЛЕС «Вьюга»), заняли второе место, а на третьем Олег Клинаев (г. Самара) и сибирские хаски Снежная Тара + Квик Эз Винк.

 

Затем выступили спортсмены в С-классе, где первое место взял 21-й номер Сергей Нестеренко и сибирские хаски Дэйв, Лёлик, Ёжик (г. Майкоп, Республика Адыгея, ФЕС Республики Адыгея), второй была Анжелика Максакова (г. Самара, КСС «Айсберг») , а третьей Николетта Пономарева (г. Казань, Клуб «Шайтан Орда»).

 

Далее стартовали участники дисциплины скиджоринг на 50 километров. Скиджоринг — это выступление, где человек, передвигающийся на лыжах работает в команде с одной или двумя собаками. Лидерами здесь стали женщины: первое место у Елены Никитиной с сибирским хаски Найт Вульф (г. Самара, ФЕС Самарской обл); второе за Надеждой Гордеева и сибирскими хаски Умычем и Ликисом (г. Казань).

 

И, наконец, третьим пришел Максим Миронов (г. Самара, пос. Новый Буян, Самарская стая) и две сибирские хаски с/х Белка и зсл Кай.

 

Завершились соревнования основной дисциплиной, - упряжки В-класса (6 собак) и трасса 50 километров. Лидеры здесь так же женщины. Первой пришла Кристина Бибина (г. Майкоп, Респ. Адыгея, ФЕС Республики Адыгея) с сибирскими хаски, второй - Татьяна Любавина (г.г. Москва-Тольятти, Питомник «Серебро Севера») так же с сибирскими хаски. Третьим стал Илья Семенов (г. Тольятти, питомник «Серебро Севера») с аляскинскими хаски.

 

Маршалом и главным судьёй гонки выступил Иван Лукьянов, главным ветеринаром Елена Наскалич.

 

Участники отметили прекрасную организацию соревнований и интереснейшую трассу, подготовленную Алексеем Турыгиным (начальник трассы), Сергеем и Ильёй Семёновыми. А так же необходимость такого формата соревнований в среднем Поволжье.

 

Гонка Тольятти Mid Light 25+25 создавалась, в первую очередь, для того, чтобы на большой гонке, - Волга Квест, стало появляться больше каюров именно из Поволжья, из Самарского региона. А так же, чтобы рос уровень вообще российского каюра.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца