Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

PlayerUnknown's Battleground или просто PUBG. В 2017 году эта игра выстрелила, обогнав по популярности таких титанов как GTA, CS GO и даже дота. PUBG и по сей день держит статус самой популярной онлайн-игры во всем мире. Как же так? Как несмотря на ранний доступ, явные технические проблемы и огромное количество читеров получить такое признание игроков? Откуда такой успех? На эти и другие вопросы попытался ответить обозреватель компьютерных игр Андрей Шитик.

 

Вся суть заключается в удачливой концепции battle royale или если переводить на русский «королевская битва». Каждую катку все начинают в одинаковых условиях, вы и ещё почти сотня таких же игроков летите в самолёте с одним лишь парашютом, а дальше… Дальше всё зависит от вас, ну и, конечно, великого рандома. Высаживайтесь куда хотите, ищите броню, оружие, патроны, медикаменты и прочие полезные вещи. Куда лучше приземлиться никогда не угадаешь. Был случай, когда облутывая уже пятый дом, у меня из оружия был только лом, а за мной гонялся более удачливый чувак с пулеметом, ничем хорошим для меня это, конечно же, не закончилось. Засесть в доме и кемперить всю игру тоже не выйдет, по прошествии пары минут начнется сужение зоны, и с каждым разом площадь, на которой можно находиться, будет становиться все меньше и меньше. У каждого оружия и брони есть свои характеристики, чтобы получить самое лучшее придется ехать за аирдропом (такой ящик падающий с самолета раз в несколько минут), но готовьтесь, что вы будете там не одни. Вообще будьте готовы, что один вы никогда не будете, за любым кустом может скрываться снайпер, а в доме вас может ждать засада. Поэтому играть в одиночку довольно сложно. Гораздо веселее взять еще троих своих друзей и по фану наводить ужас на всех остальных.

 

Как-то раз мы с друзьями решили устроить засаду на мосту, спрятались за баррикадами, я с пулеметом ДП и всего одним магазином на него. Покорно жду нашу жертву. Машина все же появилась и мы открыли шквальный огонь. После минутной пальбы у нас кончились все патроны, и под дымовую завесу к нам просто подошли и в упор расстреляли. В этом и вся прелесть PUBG, каждая катка не похожа на предыдущую. Рандомное сужение зоны в город, равнины, леса и поля, отсутствие патронов, медикаментов или вменяемого оружия, все это создает кучу разных ситуаций, в которые ты попадаешь и стремишься выпутаться из них всеми способами. Выживет только один. Игра не требует сверхзадротства и что самое главное на сегодня – доната. Лутбоксы есть, но они носят только визуальный характер. Конечно в PUBG есть и другая сторона медали. Это слабая оптимизация, лаги, баги и огромная армия читеров. Однако разработчики не сидят на куче денег, да без дела: обновления есть, оптимизация с горем пополам улучшается, и даже не так давно состоялся выход из раннего доступа (привет dayz). Но вот основные баги как и читеры, никуда не делись, да и вряд ли куда-то денутся. Но всё же PUBG это свежий глоток в игровой индустрии. Как в своё время все сидели в CS, потом в танках, так и сейчас все будут делать клоны этой игры.

 

Напоследок могу сказать что игра определенно заслуживает внимания, и поиграть в нее хотя бы раз, но стоит. Если у вас нет денег – fortnite, по сути является бесплатным клоном пубга. Правда, с отличием в графике. Оценка 99 мертвых игроков из 100.

 

Иллюстрация: www.igromania.ru

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца