Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Проект «Ступени мастерства» – это цикл из четырех концертов, в которых вместе с симфоническим, Джазовым и Русским оркестрами Тольяттинской филармонии могут выступить учащиеся и студенты музыкальных учреждений дополнительного и профессионального образования Тольятти, а с Русским и Джазовым оркестрами – учащиеся и студенты Самарской области.

 

Тольяттинская филармония«Русский и Джазовый оркестры – единственные филармонические коллективы в области, поэтому мы предоставляем возможность всем ребятам (не только из Тольятти) выступить с ними. Кроме того, мы бы хотели расширить представление учащихся тольяттинских школ искусств о том, как играют их сверстники из других городов губернии. «Расширение географии» может повысить конкуренцию, добавить азарта участникам проекта», – говорит директор Тольяттинской филармонии Лидия Семенова.

 

Для участия в программе «Ступени мастерства», требуется подать заявку. Но, если в прошлом году заявки принимались на весь сезон, то в этом году их можно подать к каждому концерту – так удобнее планировать работу и детям, и взрослым. Концертов абонемента «Ступени мастерства» четыре: два с симфоническим оркестром (1 декабря 2018 г. и 20 апреля 2019 г.), по одному с Русским (16 февраля 2019 г.) и Джазовым (27 октября 2018 г.).

 

Участие в проекте «Ступени мастерства» даст детям дополнительный опыт выступления на большой сцене, опыт сольного и ансамблевого исполнительства. Их педагогам – новые контакты, обмен опытом, повышение профессионального мастерства. Тольяттинской филармонии – выявление новых имен, как среди педагогов, так и среди молодых исполнителей, что в перспективе может привести к взаимовыгодному сотрудничеству. Тем более, что Тольяттинская филармония уже не раз открывала новые имена – в будущем, как оказалось, востребованных музыкантов.

 

Подробности участия в проекте – на сайте филармонии.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца