Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Начну с приятного. Мы больше не страдаем от дефицита информации. Нет больше мучительного выбора между первой и второй кнопкой на пульте телевизора. Нет жестоких метаний между журналом «Юный техник» и «Юный натуралист». Если перефразировать слова первого президента РФ Бориса Ельцина о суверенитете, то получится так: «Потребляйте столько информации, сколько можете переварить».

 

Теперь неприятное. Фантастические объемы данных, к которым каждый из нас получил доступ, благодаря развитию интернета, напоминают огромную свалку отходов. Разыскать на этом медиа-полигоне что-то по-настоящему стоящее, нужное и полезное часто очень трудно. Так, например, случилось с телеграмм-каналами. Сегодня их миллионы. Перемолоть и проанализировать все — на это уйдет несколько жизней. Поэтому в комментариях к этому материалу оставляйте ссылки и названия любимых telegram. А я пока расскажу вам про своего фаворита в этой отрасли. Про канал, который читаю ежедневно.

 

Летний, легкий и почти знаменитый. Почему-то именно так мне хотелось назвать обзор этого телеграмм-канала. Не хватало добавить пошловато-рекламное: «ТВОЙ». И, вуаля, готово! Но, поскольку перед вами не какой-нибудь ширпотреб, а интеллектуальный продукт (весьма утонченный, между прочим) я прогоняю эти грубые мысли прочь. Тряпками.

 

Летний, потому что здесь, на Волге, мы все никак не дождемся лета. И все новое, хорошее и светлое пытаемся связать с этим временем года, употребляя это прилагательное к месту и не к месту. «Почти знаменит» - канал солнечный, яркий и позитивный. Вы не найдете в этих коротких заметках уныния, или тоскливого соплежуйства. «Почти знаменит» - это всегда конец мая - начало июня. Радостная и счастливая погода в сердце.

 

Легкий — это не потому что для дураков, или умственно ограниченных. Напротив, «Почти знаменит» заставляет размышлять. Легкий — из-за отсутствия мрачного осадка, которым часто грешат топовые телеграмм-каналы. Неприятного чувства безысходности, преследующее тебя в telegram. Все эти оппозиционеры такие пессимисты. Им бы писать романчики в стиле нуар, а не вот это все... А еще у автора легкий, почти воздушный слог. Читатель моментально глотает заметку, потом вторую, третью, но при этом всякий раз остается голодным.

 

Мне нравится, что политика здесь соседствует с рецензиями на фильмы. Мне импонирует, что на каждое топовое событие федерального масштаба у автора есть свое мнение. Он замечательно иронизирует, хотя, кажется, всегда остается консерватором. Такая привычка есть у журналистов, отдавших много времени и сил работе в печатной прессе. Они, прежде всего, уважают читателя. Берегут. И эта невидимая забота автора о каждом подписчике чувствуется в его текстах, передается даже через бездушный монитор.

 

Виталий ПАПИЛКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца