Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альбом группы «Два Льва» и проекта «Левша Пацан» - «Чай со львом».

Союз «Двух Львов» и «Левши Пацана» энергию не требует, а вырабатывает. Сотрудничество должно продолжаться, а грубый, агрессивный и боевой звук просит альбома или, что будет быстрее, синглов на социально-политические темы. Треки получатся в стиле Panic In Babylon и хотя «Два Льва» относят к love reggae, без любви наводить шороху в Вавилоне и не получится. 

Музыка напоминает альбомы Гребенщикова (период: начало 00-х годов).

В 90-е годы Гребенщикова критиковал мой отец. Он не любил и Науменко, и Летова за то, что они не сочиняли, а «переписывали» песни американских поэтов, английских музыкантов и китайских философов. Мне такое перестукивание с прошлым и сейчас кажется занимательным, а когда в старой песне я нахожу очередную культурную ссылку, то, по-прежнему, впадаю в детский восторг. В музыке Карибских островов такой «постмодернизм» — традиция ещё со времен Африки. Гуня Берман любит творчество Майка Науменко, а в альбоме заимствует тексты Макса Ромео, мелодии Риты Марли и здесь это кажется правильным и органичным. Цитаты из классиков позволяют не найти «плагиатора», а обнаружить своих среди чужих. 

Звучание альбома сырое: слова Левши не различаются, духовые выбиваются, а гитара заглавной песни — отрывается. Но всё это сырость родниковой воды, так как звучит чисто и воздушно. «Недоработанные» треки придают альбому жизни. Песня «Чай со львом» внезапно обрывается, в треке «Куда уехал папа» недостаёт связки между куплетами. Это удачный ход, который обычно, дёшево имитируют смехом или нарочитыми ошибками в конце треков. Здесь же звукоинженер не боится вторгаться и нарушать рисунок песен. 

С таким звучанием альбому не хватает затянутой бонусной секретной даб-композиции, вроде "Gallons Of Rubbing Alcohol Flow Through The Strip" группы Нирвана, или "Super Ape In A Good Shape" Ли Перри и Мэд Профессора. Наверняка, всё упирается в стоимость студийной работы. Удачный джем, взятый с импровизаций на концертах отнимет работу звукорежиссера, а божественный резонанс на заказ в студию не спустится, тем более, по таким ценам. Джа на стороне тех, кто не боится ошибиться. Если Три Льва (мы ведь говорим и о Левше тоже!) научатся извлекать такое звучание «на коленке», то их Тройка доедет до Троицы.

 

Справка News163.ru

«Два Льва» - регги группа из Самары. Артисты показали себя практически во всех жанрах музыки карибских островов. Много счастливых лет на значимых площадках страны звучали песни в стилях от калипсо до саундсистемы. 

Лейбл «Два Льва» объединил множество великолепных исполнителей, которые создавали счастливую и позитивную музыку...Так или иначе, за время существования, в выступлениях приняли участие более 60 артистов, среди которых Герберт Моралес, Вкусный («Каникулы Бонифация»), Lady Sion, Rapapam и многие другие. «Два Льва» - одна из первых регги групп в России, выпускавшая концептуальные пластинки. Так, альбом «Просроченная Любовь» стал первым диском в стиле Love Rockers, который был выпущен в нашей стране. Песни группы «Два Льва» просты, мелодичны и по-детски искренни, что не мешает им быть уместными, как в маленьких клубах, так и на площадях.

Группа "Два Льва" исполняет музыку Карибских островов (регги, калипсо, ска) с 1992 года. Профессиональная деятельность коллектива началась в 2000 году. Основная идея группы - познакомить российскую публику с Лирикой и Музыкой берегов Карибского бассейна (Ямайка, Куба). Все песни написаны на русском языке и в простой форме, они раскрывают слушателям яркий колорит быта небогатых районов Кингстона и Гаваны. Музыканты со всей ответственностью подходят к изучению глубокого культурного наследия Ямайки, и главной задачей для группы остаётся сохранение «корневой» составляющей в музыке.

За 17 лет работы ансамбль дал множество концертов в России и СНГ, принял участие в различных фестивалях и считается одной из старейших регги-групп нашей страны. В 2006 году группой выпущен диск «В Тени» где основной вдохновляющей музыкальной темой является Калипсо.


28 июня 2014 года выпущен номерной альбом «Просроченная Любовь», записанный в стиле Love Rockers.


В 2015 году группа создаёт собственный лейбл совместно с популярной регги-певицей Lady Sion, и сейчас представляет «Love Reggae Community»в России.

 

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, дансхолл, привнося в них волжскую самобытность.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца