Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Новая Трёхгорка, завершился фестиваль Urban Morphogenesis. Его тема - "Культурный код" заинтересовала художника из Самары Макса Ши. Он заявил, что точно такой же праздник нужно провести в нашем регионе, украсив спальные районы мегаполиса картинами современных художников. Авторы подмосковного стрит-арт фестиваля считают, что реализовать идею можно, однако на это потребуется не меньше 20 млн. рублей.  

Подмосковные СМИ много рассказывали о фестивале Urban Morphogenesis. Фактически организаторам удалось создать настоящий музей современного искусства под открытым небом. Художник Макс Ши  планирует провести точно такой же праздник в Самаре. Он хочет пригласить райтеров со всего мира, чтобы украсить фасады Киндерштата (Юнгородка), или пятиэтажек на 116-км, в Куйбышевском районе Самары.

- Восприятие стрит-арта, жестоко исковерканное убогими "гаражными" граффити современной России, претерпевает глубочайшую трансформацию, - говорит Ши, - Стремление к красоте, свойственное на нашей планете лишь человеку разумному, переросло мещанство уютных квартир и выплеснулось яркими красками на унылые фасады домов. В таких фестивалях нет практической необходимости, на них нельзя заработать денег, но стремление к прекрасному, благодаря "сумасшедшим" одиночкам-энтузиастам, преодолело психологический барьер серой жизни, который, казалось бы, навечно закрепился в сознании россиян. Да, это пришло не сразу. Первые интересные работы, по крайней мере в Самаре, уничтожались с каким-то особым остервенением и грубые заплатки из штукатурки вполне гармонично вписывались в мусорные пейзажи города. Первое благосклонное отношение к уличному искусству я заметил в Тольятти, где сначала украсили граненные заборы института, а потом, усилиями директора производственной компании "Фабрика красок",  реализовали несколько интересных проектов. Кульминация таких тольяттинские праздников - это Art 3D фестиваль в ДКиТ. Самара созрела до монументального городского искусства лишь в прошлом году, перед чемпионатом мира по футболу. Urban Morphogenesis - событие федерального масштаба. Силу воздействия этих удивительных картин на сознание и жизнь людей можно будет ощущать на протяжении десятков лет. Это не просто изменение экстерьера, это изменение образа жизни и мыслей. 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца