Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, дансхолл, привнося в них волжскую самобытность, вернулся с Ямайки, где он с помощью Lee Scratch Perry (Ли Скрэтча Перри) записывал новый альбом. Музыкант из деревни Федоровка (населенный пункт рядом с Тольятти, - прим. авт.) отправлялся в путешествие, чтобы «переизобрести» песни Бориса Гребенщикова на Ямайке и привлечь к финальному сведению альбома создателя стиля регги Ли Скрэтча Перри. "Другой город" писал, что Левша связался с Ли Перри через знатока его творчества Николая Зайченко, который уже сотрудничал с «ямайским Возмутителем» — Перри читал библейские псалмы и стихотворение «Пророк» Александра Пушкина. Музыкальным оформлением проекта занимались российские артисты, в их числе —  Константин Рябинов из «Гражданской обороны».

Сам Левша-пацан известен ещё и тем, что записал альбом «Земляничный Ашрам» с музыкантами из индийского города Варанаси, а с ветеранами карибской музыки, группой «Два Льва», выпустил регги-пластинку «Чай со Львом». С творчеством «Аквариума» тоже успел поработать — с дансхолл-версией песни «Иван и Данило» победил в конкурсе каверов, приуроченном к 40-летию группы.

Вот, что написал Левша-пацан в блоге:

«Я вернулся, благодаря определённому сочетанию напора и изворотливости, Карибскому землетрясению (крупнейшему с 60-х годов) и помощи в переговорах отдельных дредлоков.

Готовы аранжировки и сведение не на 1-2 песни, как предполагалось, а на целый альбом!

Борис Гребенщиков «даже не мог представить себе этого». А помимо того записал львиную долю голосов и предложил назвать рождающийся альбом Аквариум in Dub.

Остаётся долгий и затратный этап пост-продакшана, который в нашем случае будет осуществляться не «вавилонскими» технологиями ХХI века, а дедовским аналоговым методом с помощью «железа» (об этом отдельный репортаж).

Прошу всех неравнодушных присоединиться к проекту и получить альбом ямайского Аквариума уже этой весной. Спасибо».

Во время своего путешествия на Ямайку Левша-пацан пережил  крупнейшее землетрясение, случавшееся в этой стране с 60-х годов. Вот, что музыкант рассказывал тольяттинским СМИ:

"Вчера я впервые в жизни пережил землетрясение! Я лежал на пляже и всем телом почувствовал дрожь, как будто через несколько секунд здесь пройдет поезд. Разумеется, никаких поездов со времён Британской империи здесь не появлялось. А негры в рассыпную разбегались по пляжу в надежде спасти свои тушки. Я же решил - чему быть того не миновать. Лучше я буду ощущать дрожь Земли своим животом, чем бежать от неё. Но на всякий случай продумал план побега в море. И беззастенчиво скажу: это были позитивные вибрации!»

По рассказам Левши-пацана, через несколько минут дрожь закончилась.

"По радио сказали, что это было крупнейшее землетрясение на Ямайке с 60-х годов (что очень символично для меня), пронесшееся с Кубы через все острова Карибского моря к Америке. И порезвившееся там вдоволь. На Ямайке вроде никто не пострадал". 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца