Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Экспертный телеграм-канал "Гэндзи", часто публикующий эксклюзивную информацию о Самарской области, пишет, что в Самаре создадут 355 территориальных общественных советов. На каждого районного депутата придется по 2-3 вновь созданной организации. Финансирование ТОС потребует около 140 млн рублей. Единственное, о чем забыл упомянуть автор "Гэндзи", руководителем этого масштабного предвыборного проекта назначена Ирина Кочуева (та самая, что до сих пор строит бассейн в Куйбышевском районе Самары).

Технологически речь идет о создании за бюджетный счет полевой сети, способной отработать большой круг задач на выборах президента в 2018 году.

Противники губернатора обязательно вспомнят слова Владимира Путина об общественных советах при органах государственной власти: «Независимая оценка везде важна, в любой сфере, и в здравоохранении то же самое. Но как вы предполагаете этого достичь? Общественные советы при органах госвласти субъектов РФ. Вы знаете, мы с вами представляем, как формируются общественные советы. Это часто такие управляемые структуры, создание которых смысла не имеет. Здесь нужны другие инструменты, они есть… их много», - цитирует Президента РФ автор телеграм-канала.

Но в случае с Самарой речь идет не о структурах для оценки работы властей, а о структурах для содействия властям.

По мнению экспертов, Общественные Советы помогут губернатору Николаю Меркушкину укрепить собственные позиции в регионе, а кроме того, "закрыть вопрос" с выборами Президента РФ.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца