Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Экспертный телеграм-канал "Гэндзи", часто публикующий эксклюзивную информацию о Самарской области, пишет, что в Самаре создадут 355 территориальных общественных советов. На каждого районного депутата придется по 2-3 вновь созданной организации. Финансирование ТОС потребует около 140 млн рублей. Единственное, о чем забыл упомянуть автор "Гэндзи", руководителем этого масштабного предвыборного проекта назначена Ирина Кочуева (та самая, что до сих пор строит бассейн в Куйбышевском районе Самары).

Технологически речь идет о создании за бюджетный счет полевой сети, способной отработать большой круг задач на выборах президента в 2018 году.

Противники губернатора обязательно вспомнят слова Владимира Путина об общественных советах при органах государственной власти: «Независимая оценка везде важна, в любой сфере, и в здравоохранении то же самое. Но как вы предполагаете этого достичь? Общественные советы при органах госвласти субъектов РФ. Вы знаете, мы с вами представляем, как формируются общественные советы. Это часто такие управляемые структуры, создание которых смысла не имеет. Здесь нужны другие инструменты, они есть… их много», - цитирует Президента РФ автор телеграм-канала.

Но в случае с Самарой речь идет не о структурах для оценки работы властей, а о структурах для содействия властям.

По мнению экспертов, Общественные Советы помогут губернатору Николаю Меркушкину укрепить собственные позиции в регионе, а кроме того, "закрыть вопрос" с выборами Президента РФ.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца