Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Авторитетный бизнесмен из Тольятти Владимир Дуцев неожиданно стал кумиром украинского политтехнолога Дмитрия Блинова (на фото с бутылкой в руках). Дмитрий долгое время прожил в Тольятти (тут у него остался отец), однако, когда началась война на Украине, яростно стал выступать в защиту укропов. Переводил свои гонорары украинской армии, о чем публично признавался и в социальных сетях, и в личных разговорах.

Скоро дело дошло до того, что Блинов начал открыто радоваться убийствам российских военных и писать об этом в фейсбуке. Ему намекали: мол, Дима, не накаляй атмосферу, на что политтехнолог отвечал: "Я все равно уеду домой, к маме, на Украину".

Я высеры Дмитрия не читал. У меня после потребления его псевдоаналитики, или произведений о местной политике, пропадает аппетит, но случайно наткнулся на сообщения о том, как он воспевает жителя Швейцарии (ой, простите, Комсомольского района Тольятти) Владимира Дуцева в телеграм-канале "гэндзи".   

"Тольяттинско-украинский политтехнолог Дмитрий Блинов активно распространяет текст о назначении Сергея Анташева главой Тольятти, - пишет "гэндзи". - Основные тезисы таковы: губернатор был согласен на Владимира Дуцева, но Виктор Вексельберг продавил Анташева, который продолжит обслуживать интересы Александра Котляра и прочих. И вообще, Вексельберг контролирует Николая Меркушкина".

Ну, Дмитрию оттуда, из Украины, явно виднее, кто контролирует губернатора Меркушкина. Кстати, позволю себе первое, но короткое отступление... 

Николай Иванович, став главой нашего региона, в мае 2013 года устроил пресс-тур для журналистов. Тех, кто поедет в Саранск, лично отбирали Дмитрий Бегун и Эрнест Старателев. Дмитрий Блинов в те дни вообще не отходил от Меркушкина. Он как подопечный пиарщика Старателева первым попал в списки. В сети полно видео, где Блинов жмет губернатору руки, говорит, что Саранск - лучший город Земли, и вообще он бы здесь остался, да дела в Тольятти не отпускают.

В те солнечные майские дни Блинов лопал за обе щеки в мордовских ресторанах за счет Бегуна и Старателева, которые, в свою очередь, видимо, получили финансирование на организацию пресс-тура в Саранск от... Да неважно от кого. И так все понятно. В Саранск летали, кстати, самолетом, а разъезжались... кто как, потому что переборщили с алкоголем и на вторые сутки все переругались.

И, позвольте, еще ремарку.

По поводу Котляра. Дмитрий Блинов был одним из немногих, кто действительно близко сошелся с Евгением Котляром - непутевым сыном одного легендарного ресторатора и рекламиста из Тольятти. Не стану нервировать здесь семью Котляра рассказами о том, чем занимались Дима с Женей, думаю, что Александр Маркович не дурак и сам обо всем догадывается. Теперь, как видите, Блинов передает привет семье ресторатора и рекламиста. Неприятный "привет", такой дурно пахнущий, да еще с осадком. Одним словом - профессионально, как он умеет. 

Не думаю, что у Блинова хватит смелости вернуться в Тольятти. Он панически боится российские спецслужбы, утверждая, что за ним следят. А вот каким образом Владимир Дуцев передает гонорары на Украину проголодавшемуся Диме Блинову - настоящая загадка. А главное: зачем связываться с гражданином враждебного нам государства, ведь он все равно большую часть из зарплаты, выданной ему Владимиром Ивановичем, переведет какому-нибудь украинскому батальону, который охотится за нашими военными. 

К слову, я ни капли не нагнетаю, Блинов действительно спонсировал хохлятских боевиков. А по поводу переводов гонораров. Ну, может, найдется в областном парламенте хоть один депутат, который (в случае, если Дуцев будет на Родине, а не в Швейцарии) задаст ему этот вопрос? Знаю, что такие полномочия есть и у Следственного управления Следственного комитета Самарской области. 

Виталий ПАПИЛКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца