Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Наверное, он таким и должен был быть: скучноватым, но без холуйства и пафоса – 1 мая в Жигулевске Самарской области.

Думаю, люди пришли на площадь сами, потому что в малых городах еще живы советские традиции. Тем не менее бросалось в глаза, что власти самого приятного для туриста уголка в губернии сделали упор на скромность. Может, это и правильно.

Людей на такие праздники приходит все меньше и меньше. В развлекательной части чиновники обходятся силами своих, местных, коллективов. Каких-то 1,5-2 часа, и на главной площади перед мэрией Жигулевска уже никого не было.

Замечу: не отдыхали 1 мая строители, которые меняют в домах крыши и делают фасады, они в тот день трудились. 

Видно, что город меняется, видно, что он чистый, хорошо убран к празднику, а ремонтов все больше. 

Горожан поздравил глава Жигулевска Владимир Классен. После чего выступление творческих коллективов продолжилось.

Настоящая боль и проблема современного Жигулевска – это мост, соединяющий этот туристический оазис с Тольятти. Следовательно, испытывают неудобства и жители Автограда, собирающиеся куда-либо в сторону Москвы. 

Пассажирам в пробке можно хотя бы выспаться, а вот водителей не на шутку раздражает стоять по 1-1,5 часа. Но делать нечего - ремонт. 

К сожалению, новый мостовой переход в районе села Климовка, о котором говорил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в начале своей работы в нашем регионе, так и не начинали строить.

А проезд Отважный, как и в 2013 году, отвратительно пахнет нечистотами, хотя деньги на реконструкцию насосных станций и очистительных сооружений из бюджета выделялись.  

News163.ru вновь экспериментировал: на этот раз делал прямую трансляцию в соцсети «Вконтакте» (ролики доступны) даже тем, у кого нет логина этой соцсети. Там три стрима.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца