Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Наверное, он таким и должен был быть: скучноватым, но без холуйства и пафоса – 1 мая в Жигулевске Самарской области.

Думаю, люди пришли на площадь сами, потому что в малых городах еще живы советские традиции. Тем не менее бросалось в глаза, что власти самого приятного для туриста уголка в губернии сделали упор на скромность. Может, это и правильно.

Людей на такие праздники приходит все меньше и меньше. В развлекательной части чиновники обходятся силами своих, местных, коллективов. Каких-то 1,5-2 часа, и на главной площади перед мэрией Жигулевска уже никого не было.

Замечу: не отдыхали 1 мая строители, которые меняют в домах крыши и делают фасады, они в тот день трудились. 

Видно, что город меняется, видно, что он чистый, хорошо убран к празднику, а ремонтов все больше. 

Горожан поздравил глава Жигулевска Владимир Классен. После чего выступление творческих коллективов продолжилось.

Настоящая боль и проблема современного Жигулевска – это мост, соединяющий этот туристический оазис с Тольятти. Следовательно, испытывают неудобства и жители Автограда, собирающиеся куда-либо в сторону Москвы. 

Пассажирам в пробке можно хотя бы выспаться, а вот водителей не на шутку раздражает стоять по 1-1,5 часа. Но делать нечего - ремонт. 

К сожалению, новый мостовой переход в районе села Климовка, о котором говорил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в начале своей работы в нашем регионе, так и не начинали строить.

А проезд Отважный, как и в 2013 году, отвратительно пахнет нечистотами, хотя деньги на реконструкцию насосных станций и очистительных сооружений из бюджета выделялись.  

News163.ru вновь экспериментировал: на этот раз делал прямую трансляцию в соцсети «Вконтакте» (ролики доступны) даже тем, у кого нет логина этой соцсети. Там три стрима.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца