Фактура

Полковник Петухов разговаривает с Путиным с помощью Youtube

Полковник Петухов разговаривает с Путиным с помощью Youtube

В распоряжении News163.ru оказалась информация сенсационного и деликатного характера. В деле, о котором пойдет речь, фигурируют сотрудники МВД (теперь уже бывшие), экс-сотрудник УФСКН (5 апреля 2016 года указом Президента спецслужба...
03.08.2017

Культура

Виталий Добрусин проведет.

Виталий Добрусин проведет...

Завтра, 4 августа 2017 года, в 14:00, на Площади Славы состоится открытие выстав...
03.08.2017

Город ZERO

Молчание ягнят. Часть вторая...

Молчание ягнят. Часть вторая...

4 августа 2017 года. 08:30 по местному времени. Прочитать о том, что я увидел днем ранее, 3 августа, на "космической стройке", можно пройдя...
05.08.2017
Мы в социальных сетях:

Вопреки тому, что написали наши коллеги из отдельных изданий, снос Ледового Дворца спорта ЦСК ВВС в Самаре до сих пор остается под вопросом, как, впрочем, и то, что будет построено на его месте. 

«В 2013 году мы уже паковали вещи, - рассказал News163.ru источник, знакомый с ситуацией. - И что в итоге: еще четыре года на площадке Ледового Дворца тренировались и хоккеисты-юниоры, и фигуристы, и те, кто сегодня там арендует лед».

Сейчас во Дворце действительно занимается команда «Комета-Юниор»: какие у нее перспективы, не хотят говорить ни тренеры, ни директор ЛДС Ирина Лексина.  

Были среди журналистов и те, кто написали: «Снос Дворца спорта назначили на середину мая». Корреспондент одного из электронных порталов, по-видимому, заметив строительную технику, которая подошла вплотную к ЦСК ВВС, решил, что работы по сносу начнутся 15 мая 2017 года. На самом деле техника, растянувшаяся от цирка до Ледового Дворца, будет заниматься мощением тротуаров, начиная от спуска Маяковского и дальше — по улице Молодогвардейской. Никакого отношения к сносу Ледового Дворца она не имеет.

«Сейчас профильный департамент готовит документы, - пишут самарские журналисты. - Впоследствии поправки в Правила застройки и землепользования Самары вынесут на публичные слушания». На этом моменте стоит остановиться подробнее. По сведениям News163.ru, документация на тендер по сносу Ледового Дворца спорта до сих пор не готова. Зато все в порядке с бумагами, позволяющими замостить ул. Молодогвардейскую. Причем, в такой близости от ЦСК ВВС, что становится непонятно: для чего они это делают? Может, сначала Дворец спорта все-таки снести, а на его месте (как обещает губернатор Меркушкин) построить новый спортивный объект, а уже потом заниматься благоустройством прилегающей территории? Но министерству строительства Самарской области, видимо, лучше знать, как готовить Самару к приезду гостей на Чемпионат мира по футболу, который запланирован на 2018 год. 

Из конкретики, которую удалось узнать журналисту News163.ru: 15 мая ЛДС действительно огородят забором. А до 30 мая персоналу Дворца спорта необходимо перевезти все вещи, инвентарь и дорогостоящую технику (например, машину для заливки льда). Куда? Опять вопрос.

А дальше... Дальше Дворец спорта ЦСК ВВС, видимо, будут мариновать. Или, как выразился один из моих собеседников, "создавать видимость того, что объект сносят". "Почему?" - удивился я. "Дык это ж решение Меркушкина", - улыбнулся он.  

Источник, поделившийся с нами информацией о судьбе этого культового здания, где когда-то выступал сам Владимир Высоцкий, рассказал, что на сегодняшний день существует девять проектов по возведению нового Ледового Дворца спорта. Многие из них — это откровенная халтура и брак. Например, «умельцы» из одного НИИ второпях нанесли на чертежи футбольного поля, которые готовили для FIFA (даже не убрали маркировку, - прим. авт.), ледовую арену.

Любопытно, что во всей этой истории (даже сериале) со сносом Дворца спорта ЦСК ВВС не рассматривается ни один вариант по реконструкции здания. Почему?

На этот вопрос косвенно отвечает мэрия г.о Самара. По словам чиновников, публичные слушания по поводу этой территории, цитата: «предусматривают перевод участка площадью 13 820 квадратных метров из зоны деловых и коммерческих предприятий и зоны парков, бульваров и набережных в зону специализированного коммерческого использования объектов спортивно-зрелищного назначения». 

Не станем уподобляться коллегам, расписывая, каким будет новый Ледовый Дворец. Мечтать — не время. Давайте пока посмотрим на старый ЛДС. Вероятно, в последний раз.

 

 

Вместо P.S.

Источник News163.ru, помогавший готовить этот материал, упомянул, что практически вся земля за ледовым комплексом на сегодняшний день принадлежит самарской группе «Союз» Николая Васильева. 

«А не может случиться так, что на месте Дворца спорта, который сейчас так торопятся разрушить, появятся высотные дома? Например, три 25-этажных дома», - спросил я напоследок информатора. Тот в ответ только пожал плечами, заулыбался и ответил: «Все может быть».  

А вот что писала про группу "Союз" и предпринимателя Васильева пресса:

«Владелец самарской группы «Союз» Николай Васильев также широко известен в Самаре. Его имидж прочно связан с такими понятиями, как «обнальщик», «производитель контрафактной продукции», «рейдер» и «взяточник». «Внешне незаметный, тихий молодой человек с повадками метросексуала не производит впечатления на собеседников, ожидавших увидеть матерого рейдера» - так охарактеризовали Васильева в статье «Последний рейдер», опубликованной 15.04.2008 года на портале «Волгаполитинфо». По словам авторов материала, на счету Васильева около десятка громких скандалов в Самаре. Сам герой в 2017 году категорически опроверг эти обвинения в интервью газете «Самарское обозрение».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца