Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Столичная компания АО «Арктика Сити», специализирующаяся на таком прибыльном бизнесе, как сбор отходов, стала собственником сразу трех управляющих компаний ЖКХ в Самаре: УК «ЖКС» (на балансе более 1300 МКД); УО «Коммунальник» (на балансе более 50 МКД); а также УК «Жилищник» (обслуживает 35 МКД). До этого в активах фирмы было 7 филиалов в стране. Сумма сделки не раскрывается. Изменение в ЕГРЮЛ внесены 13 апреля 2017 года. На сегодняшний день это самая крупная сделка в современной истории ЖКХ. 

АО «Арктика Сити» не стало напрямую выступать покупателем скандальных «управляшек», а приобрела их с помощью близкой финансовой структуры - АО «Домком Инвест». По всей видимости, она или купила, или формально переоформила «мусорный бизнес» «МАГ-групп» менеджмент — фирмы «Рассвет» и «Рассвет-2». Компания «МАГ-групп» обслуживала (а по факту только вывозила отходы) в Самаре, начиная с 2013 года. 

Пока сенатор Дмитрий Азаров агитировал за УК «ЖКС», самарцы читали, что пишут про эту компанию журналисты и блогеры из Нижнего Новгорода. Все встало на свои места, когда во главе УК «ЖКС» стал Андрей Паршин. 

Год, а, может, и два, Андрей Паршин "светился по ТВ" - тратил колоссальные ресурсы на PR-компанию УК «ЖКС», на создание и укрепление бренда, а потом уехал из Самары. Сказали, что «на повышение». 

Про нового руководителя 1300 домов в Самаре Андрея Князькина ничего дурного сказать не могу, кроме того, что у него была судимость. А так все отзываются о нем, как о профессиональном работнике ЖКХ. 

Останутся ли Князькин или Кирин работать в компании «Домком Инвест» - большой вопрос.

Генеральный директор «Домком Инвест» - Александр Костюков.

Уставной капитал этой структуры - 10 000 000 рублей.

Не исключено, что Костюков, как и его предшественники Андрей Паршин или Сергей Кирин, сосредоточится не на управлении домами, а займутся лишь вывозом отходов.          

Возраст акционерного общества, которому досталось тяжелое самарское наследство ЖКХ, - 5 месяцев.

Офис новой УК в Москве - на улице Грузинский Вал, д.11, строение 3 помещение 6. 

К слову, адреса АО и "Арктика-СИТИ", и «Домком Инвест» совпадают.  

Основной вид деятельности фирмы «Домком Инвест» - это управление недвижимым имуществом или на договорной основе.

Впрочем, это не весь бизнес нового самарского Короля ЖКХ. Александру Костюкову, например, принадлежит ООО «Межрегиональный процессинговый центр» в Твери. И приносит ему немалые доходы. Выручка за 2015 год — 71,4 млн, прибыль — 1,8 млн, баланс на 2015 год — 105, 9 млн рублей.

Справка News163.ru

АО "Арктика-СИТИ"уставной капитал 10 000 рулей; основной вид деятельности: сбор отходов.

Генеральный директор компании — Светлана Глазунова.

Учредитель АО «Арктика Сити» ООО «Региональная энергетическая управляющая компания». Выручка за 2015 год — 1,8 млн, прибыль за 2015 год — 1,2 млн, баланс на 2015 год 19,8 млн рублей. По данным News163.ru, в Новосибирске, где "Арктика" сейчас активно вывозит мусор почти во всех районах мегаполиса, у компании есть большой автопарк специализированной техники марок «Вольво» и «Мерседес».

По данным ЕГРЮЛ, именно Александр Валерьевич Костюков - учредитель (100%) компании ООО «Региональная энергетическая управляющая компания». 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца