Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Число подписчиков страницы "Пешком вдоль Волги" путешественника Дмитрия Нижегородского в социальной сети "Вконтакте" сегодня перевалит за 1000 пользователей. Вчера в разговоре с корреспондентом News163.ru Дмитрий подтвердил, что собирается преодолеть нелегкий маршрут, который просто туристическим язык назвать не поворачивается. Нижегородский задумал пройти 3500 км пешком от истока до дельты Волги. Сегодня пошел 17-й день, как мужчина в пути. По расчетам Нижегородского, ему понадобится не меньше, чем полгода, чтобы осуществить задуманное.  

"Зачем я это делаю? - объясняет Дмитрий. - Я подумал: жизнь-то вроде как дана один раз, так зачем проживать её тухлым образом (например, каждый день ходя в офис на тошнотворную работу), когда можно (и даже нужно) путешествовать, получать интереснейший опыт, писать книги, ваять любительские фильмы, делать своё имя, жить той жизнью, к которой лежит душа (а не той, которая втиснута в шаблон). Так я и бросил всё, что ужасно надоело, снарядился для путешествия - и вот, я готов к началу новой жизни. Это стоит риска".

Стоит отметить, что каждый день своего экстремального вояжа Дмитрий подробно описывает на странице "Вконтакте", которую специально для этого завел. Кроме того, выкладывает фотографии. А вот видеоматериалов в его дневнике нет.

Путешественник отмечает, что пока не встречал на своем пути "свинарников после пикников", а вот свалок в лесах возле деревень - достаточно. 

"Конечно, неприятно, но я стараюсь пока не ворчать", - говорит турист. 

Интересно, что поход Дмитрия не приурочен ни к году экологии, ни к какой-либо рекламной акции. По всей видимости, это действительно его личная инициатива.

News163.ru будет внимательно следить за путешественником. К тому же в Самаре он обещал остановиться в нашей редакционной квартире и специально для читателей нашего портала дать эксклюзивное интервью. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца