Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 2 июня, первый день, когда многие жители Самары, собираясь на работу или по делам, бегали с тазиками, ковшиками и грели воду в кастрюлях или чайниках, чтобы помыться. По всей видимости, власти были уверены, что у каждого из нас в "закладках" на компьютерах (а у кого и в качестве стартовой страницы) стоит сайт ЗАО "ПТС", информирующий об отключениях горячей воды. К слову, эту новость еще надо найти. Точно так же, наверняка, рассуждали в районных администрациях - тех, что засыпали нас позитивными новостями со своих аккаунтов в твиттере. Им некогда было продублировать информацию ЗАО "ПТС". Я уже молчу про управляющих микрорайонами, которым мы, налогоплательщики, вынуждены выплачивать жалование - 35 000 рублей в месяц. Они тоже палец о палец не ударили, чтобы проинформировать жителей о том, что в ближайшие две недели горячей воды не будет. А где были и каким местом думали управляющие компании ЖКХ и ТСЖ? Лично я про отключения узнал, прочитав объявление на двери подъезда, которое нацарапала неизвестная сердобольная старушка. Так было в моем советском детстве. Низкий ей поклон: я успел. Мне хватило двух часов до полуночи, чтобы принять ванну желтой от ржавчины горячей воды.

Причина отключения горячей воды - Самарская ТЭЦ. По словам энергетиков, три года ее теплотрассы почти не трогали. В этом году начнут чинить. На каждую теплотрассу отводится две недели. Так, со 2 июня «ПТС» приступит к поэтапному плановому ремонту четырех тепломагистралей Самарской ТЭЦ.

"В конце недели специалисты АО «Предприятие тепловых сетей» приступят к масштабному ремонту теплотехнического оборудования четырех тепломагистралей, по которым горячая вода поступает от Самарской ТЭЦ к потребителям большей части города, - сообщают энергетики. - Для уменьшения неудобств потребителей ремонт магистралей будет разделен на четыре этапа. В пятницу, 2 июня, специалисты «ПТС» приступят к ремонту оборудования I тепломагистрали Самарской ТЭЦ. По этой причине на две недели будет приостановлено горячее водоснабжение в границах улиц: проспект Карла Маркса, Гастелло, Ново-Садовая, Советской Армии, Стара Загора, 22 Партсъезда, Фадеева, Ново-Вокзальная, Стара Загора, Ташкентская. Здесь будет проводиться ремонт запорной и регулирующей арматуры, компенсирующих устройств и насосного оборудования".

В планах руководства «ПТС» завершить все ремонтные работы на объектах I магистрали к 17 июня 2017 года и вместе с коммунальными компаниям и ТСЖ данного района оперативно возобновить подачу горячей воды.

На следующем этапе в ремонт будет выведена II тепломагистраль, в связи с чем так же, на две недели, будет приостановлено горячее водоснабжение в границах улиц: Алма-Атинская, Черемшанская, Ташкентская, Нагорная, Ново-Вокзальная, Вольская, Металлургов, Металлистов, Свободы

Далее будут ремонтироваться III и IV тепломагистрали Самарской ТЭЦ. О конкретных сроках отключения горячей воды на этих участках жители, вероятно, снова узнают от сердобольных старушек, которые нацарапают объявления на подъездах. В противном случае, ищите новости на сайте ЗАО "Предприятие тепловых сетей", потому как на управляющие компании ЖКХ и ТСЖ надежды нет.

Виталий ПАПИЛКИН 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца