Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Самарский истеблишмент вовсю смакует подробности задержания руководителя департамента градостроительства городского округа Самара Сергея Рубакова. Пресс-служба мэрии по традиции отмалчивается. 

В пятницу, 2 июня, за Рубаковым пришли «силовики», которые провели обыск на рабочем месте чиновника и у него дома. Больше никаких подробностей не сообщается.

По информации News163.ru, сейчас Сергей Рубаков находится под домашним арестом.

Ряд СМИ и телеграм-каналов пишут, что «дело Рубакова» связано с неким эпизодом о передаче взятки в размере 2,5 млн рублей за оформление права собственности на земельный участок. Якобы, это расследование длится уже год. Впрочем, существует и вторая версия: причиной вмешательства «силовиков» в дела руководителя департамента градостроительства Рубакова стала излишняя заинтересованность чиновника в лоббировании интересов ряда коммерческих структур, занимающихся подготовкой к Чемпионату мира по футболу, игры которого запланированы в Самаре в 2018 году. В частности, источники News163.ru называют компанию ООО «ВолгаИнжирингСпецТранс» (ВИСТ).

Любопытно, что в связке с этой коммерческой структурой источники News163.ru показывают пальцем еще на одного самарского чиновника — первого заместителя Олега Фурсова Владимира Василенко. Сам Василенко в разговоре с корреспондентом News163.ru категорически отрицает свою причастность к «ВИСТам». Однако участники строительного рынка, матерясь на все лады, утверждает, что тот вводит журналистов в заблуждение. 

Сейчас компания ООО "ВолгаИнжирингСпецТранс", например, выиграла конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту площади Куйбышева в Самаре (включая благоустройство четырех скверов).

И последнее: Сергей Рубаков был очень влиятельной фигурой в Самаре. Во-первых, потому что супруга чиновника — это родная сестра покойного олигарха Олега Дьяченко (партнер Владимира Аветисяна скончался несколько месяцев назад). Во-вторых, до последнего ему удавалось, что называется, лавировать, не подчиняясь напрямую главе города Олегу Фурсову.

По данным News163.ru, у Сергея Рубакова есть недвижимость в Швейцарии, где он до последнего времени довольно часто бывал. Впрочем, сегодня жильем в стране, где так любил творить классик русской литературы Владимир Набоков, уже никого не удивишь. Среди известных в Самарской области людей, например, депутат Самарской губернской думы Владимир Дуцев большую часть времени проводит там же, в Швейцарии, а не в Тольятти, в микрорайоне Шлюзовой, откуда Дуцев избирался в парламент.  

Фото: Волга Ньюс. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца