Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Самарский истеблишмент вовсю смакует подробности задержания руководителя департамента градостроительства городского округа Самара Сергея Рубакова. Пресс-служба мэрии по традиции отмалчивается. 

В пятницу, 2 июня, за Рубаковым пришли «силовики», которые провели обыск на рабочем месте чиновника и у него дома. Больше никаких подробностей не сообщается.

По информации News163.ru, сейчас Сергей Рубаков находится под домашним арестом.

Ряд СМИ и телеграм-каналов пишут, что «дело Рубакова» связано с неким эпизодом о передаче взятки в размере 2,5 млн рублей за оформление права собственности на земельный участок. Якобы, это расследование длится уже год. Впрочем, существует и вторая версия: причиной вмешательства «силовиков» в дела руководителя департамента градостроительства Рубакова стала излишняя заинтересованность чиновника в лоббировании интересов ряда коммерческих структур, занимающихся подготовкой к Чемпионату мира по футболу, игры которого запланированы в Самаре в 2018 году. В частности, источники News163.ru называют компанию ООО «ВолгаИнжирингСпецТранс» (ВИСТ).

Любопытно, что в связке с этой коммерческой структурой источники News163.ru показывают пальцем еще на одного самарского чиновника — первого заместителя Олега Фурсова Владимира Василенко. Сам Василенко в разговоре с корреспондентом News163.ru категорически отрицает свою причастность к «ВИСТам». Однако участники строительного рынка, матерясь на все лады, утверждает, что тот вводит журналистов в заблуждение. 

Сейчас компания ООО "ВолгаИнжирингСпецТранс", например, выиграла конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту площади Куйбышева в Самаре (включая благоустройство четырех скверов).

И последнее: Сергей Рубаков был очень влиятельной фигурой в Самаре. Во-первых, потому что супруга чиновника — это родная сестра покойного олигарха Олега Дьяченко (партнер Владимира Аветисяна скончался несколько месяцев назад). Во-вторых, до последнего ему удавалось, что называется, лавировать, не подчиняясь напрямую главе города Олегу Фурсову.

По данным News163.ru, у Сергея Рубакова есть недвижимость в Швейцарии, где он до последнего времени довольно часто бывал. Впрочем, сегодня жильем в стране, где так любил творить классик русской литературы Владимир Набоков, уже никого не удивишь. Среди известных в Самарской области людей, например, депутат Самарской губернской думы Владимир Дуцев большую часть времени проводит там же, в Швейцарии, а не в Тольятти, в микрорайоне Шлюзовой, откуда Дуцев избирался в парламент.  

Фото: Волга Ньюс. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца