Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 5 июня, в 14:00 по местному времени, суд Самарского района г.о. Самара должен будет избрать меру пресечения руководителю департамента градостроительства городской администрации Сергею Рубакову. Делом чиновника занимается судья Николай Черняков.

Сейчас туда съезжаются журналисты. На месте событий работает наш репортер Святослав Аникин. По его словам, разбирательство уже началось. Рубакова доставили в суд. Его адвокат просит разрешить Рубакову отбывать арест не по месту прописки, а по месту жительства супруги. А еще настаивал на том, чтобы разрешить прогулки и походы Рубакова к врачу.

Журналист Аникин отмечает, что сам чиновник Рубаков выглядит "потрепанным и морально убитым".

Известно, что Сергей Рубаков пока проходит по делу о взятке как свидетель (ему инкриминируют ст. 291 часть 1).

Глава городского округа Самара до сих пор никак не прокомментировал задержание одного из ключевых людей в его команде, отвечающих за подготовку к Чемпионату мира по футболу, который запланирован на 2018 год.

Аникин: "Рубакову стало плохо. Какая-то женщина (видимо, супруга) побежала в аптеку".

Итак, решение судьи Чернякова: два месяца домашнего ареста с правом выхода на 2 км вокруг дома (Рубаков проживает на ул. Степана Разина, 156), с посещением аптек, магазинов (чиновник будет ходить с браслетом). Кроме того, Рубакову разрешили гулять с 19:00 по 21:00.

Интересы чиновника защищал адвокат Сергей Арзиани.  

В ближайшее время репортер Аникин поделится своими впечатлениями от процесса (мы свяжемся с ним по телефону и выложим аудиоподкаст). К сожалению, моего коллегу не пустили близко к Рубакову, поскольку того "облепили" журналисты государственных СМИ.

Чуть позже на телеканале News163.ru смотрите видео заседания, которое сегодня состоялось в суде Самарского района г.о. Самара.

Святослав АНИКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца