Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 5 июня, в 14:00 по местному времени, суд Самарского района г.о. Самара должен будет избрать меру пресечения руководителю департамента градостроительства городской администрации Сергею Рубакову. Делом чиновника занимается судья Николай Черняков.

Сейчас туда съезжаются журналисты. На месте событий работает наш репортер Святослав Аникин. По его словам, разбирательство уже началось. Рубакова доставили в суд. Его адвокат просит разрешить Рубакову отбывать арест не по месту прописки, а по месту жительства супруги. А еще настаивал на том, чтобы разрешить прогулки и походы Рубакова к врачу.

Журналист Аникин отмечает, что сам чиновник Рубаков выглядит "потрепанным и морально убитым".

Известно, что Сергей Рубаков пока проходит по делу о взятке как свидетель (ему инкриминируют ст. 291 часть 1).

Глава городского округа Самара до сих пор никак не прокомментировал задержание одного из ключевых людей в его команде, отвечающих за подготовку к Чемпионату мира по футболу, который запланирован на 2018 год.

Аникин: "Рубакову стало плохо. Какая-то женщина (видимо, супруга) побежала в аптеку".

Итак, решение судьи Чернякова: два месяца домашнего ареста с правом выхода на 2 км вокруг дома (Рубаков проживает на ул. Степана Разина, 156), с посещением аптек, магазинов (чиновник будет ходить с браслетом). Кроме того, Рубакову разрешили гулять с 19:00 по 21:00.

Интересы чиновника защищал адвокат Сергей Арзиани.  

В ближайшее время репортер Аникин поделится своими впечатлениями от процесса (мы свяжемся с ним по телефону и выложим аудиоподкаст). К сожалению, моего коллегу не пустили близко к Рубакову, поскольку того "облепили" журналисты государственных СМИ.

Чуть позже на телеканале News163.ru смотрите видео заседания, которое сегодня состоялось в суде Самарского района г.о. Самара.

Святослав АНИКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца