Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Местные СМИ уже писали (со ссылкой на "Самарское обозрение"), что освободившееся в начале марта 2017 года после ухода Сергея Солодовникова кресло руководителя региональной полиции может занять выходец из Санкт-Петербурга Александр Винников (на фото).

54-летний руководитель УМВД РФ по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Винников последние два года возглавлял управление МВД по Магаданской области и прославился борьбой с безалкогольными тониками, а также дрелями и перфораторами, нарушавшими тишину и покой жителей столицы Колымского края.

До этого более 20 лет работал в Санкт-Петербурге, в основном в структурах уголовного розыска и криминальной милиции. В Магадан Винников переводился в феврале 2015 года еще полковником, очередное звание настигло его спустя год с небольшим.

Как пишет издание, показатели работы УМВД РФ по Магаданской области при Винникове демонстрировали умеренно положительную динамику. Уровень преступности в 2016 году снизился на 10 %, в том числе на 20 % меньше стало регистрироваться тяжких и особо тяжких преступлений. Помимо этого, полицейское управление вышло с рядом законодательных инициатив, одобренных областной думой.

Речь, в первую очередь, идет о региональном законе "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области". Этим законом были урегулированы некоторые вопросы обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, регулирование которых на федеральном уровне отсутствует.

В частности, с подачи полиции введены специальные временные интервалы для проведения строительно-монтажных, ремонтных и других работ, а за нарушение тишины и покоя граждан предусматривались повышенные штрафные санкции.

УМВД России по Магаданской области инициировано и принятие областного закона, направленного на защиту здоровья детей и подростков от негативного воздействия безалкогольных тонизирующих напитков. Сам Александр Винников в интервью ИА "Магадан. Без формата" указывал на вредное влияние подобных коктейлей на психику детей и молодежи: "Наиболее агрессивное немотивированное поведение отмечается в преступлениях, совершаемых подростками после употребления таких энергетиков".

В итоге с декабря 2016 года региональное административное законодательство дополнено новой статьей, предусматривающей ответственность за нарушение введенных на территории региона ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Административную ответственность разграничили, то есть к самостоятельным составам отнесли розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетнему и продажу данных напитков в запрещенных законом местах.

Приоритетами в профилактической работе полиции Александр Винников в том же интервью называл повышение эффективности деятельности в сфере безопасности дорожного движения, снижение показателей бытовой и "пьяной" преступности. Другими важными задачами, по мнению генерала, являются "укрепление партнерских отношений с обществом", "повышение качества оказания населению государственных услуг", "обеспечение защиты интересов личности и общества".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца