Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Репортерам News163.ru удалось выйти на связь с человеком, который называет себя хозяином ночного клуба "Жара" (находится на набережной Тольятти). Собеседник портала называет себя Генри. По данным инсайдеров нашего сайта, за этим именем может скрываться известный в Тольятти предприниматель Игорь Бузюков. Либо человек, представляющий его интересы. Генри живёт в Майами и очень недоволен тем, что нынешние хозяева "Жары" (по неподтвержденной информации, это Неверовская ОПГ) не только управляют в его заведении, но и открыли рядом ещё один клуб - "Небо". Генри желает вернуть "свои" (читай -Бузюкова) активы с помощью информационной атаки на ОПГ Неверова. Пока желающих помочь Генри (Бузюкову) нет.

Напомним, 1 мая 2007 года генеральный директор компании "Стройфинанс" Игорь Бузюков встретился с экс-мэром Тольятти Николаем Уткиным, руководителем комитета по земельным ресурсам администрации города Натальей Немых и ее гражданским мужем Александром Сидоровым. Последний выступал как "почтальон": якобы передал Уткину 150 млн рублей. Позже Бузюков заявил силовикам, что мэр вместе с Немых вымогали у него взятку. Речь шла о застройке Прибрежного парка, проект который Бузюков и одиозный предприниматель Владимир Кожухов хотели реализовать вместе. 

Все участники этой майской встречи отправились в исправительные учреждения строгого режима. Все, кроме Бузюкова, который уехал в Доминикану. 

Уткин отсидел 7 лет от звонка до звонка. Наш журналист (работая на тот момент в газете "Самарское обозрение") был первым, кто взял у него интервью, когда тот вышел из тюрьмы. 

Наталья Немых тоже уже вышла на свободу и проживает в Тольятти. Ее гражданский супруг Александр Сидоров (по информации News163.ru) во время "отсидки" вел себя дерзко, не работал, а потому освободился последним.

Есть информация, что за то время, пока Сидоров находился за решеткой, он приумножил свое и без того солидное состояние.

Предприниматель Владимир Кожухов на вопрос: "А где же Бузюков?" как-то мне ответил: "Да фиг знает, может, в Васильевке (село рядом с Тольятти)". После этого наотрез отказался говорить на любые темы, связанные с Бузюковым.

В разговоре с журналистом News163.ru Генри, услышав, что его приняли за Бузюкова, повел себя странно: начал звонить, угрожать, а позже принялся оскорблять репортера, обещая тому, цитата "отрезать язык".

Ночной клуб "Жара" в настоящее время работает, однако разрешения на это у нынешних владельцев нет. Как и нет права занимать береговую линию, где открылось "Небо". Видимо, собственниками "Жары" будет разбираться новый градоначальник Сергей Анташев. Ну, а что станет с Генри - одному Богу известно. Особенно если авторитетный предприниматель Александр Сидоров захочет его найти. 

Вот что писал по этому поводу популярный портал tltgorod.ru: "Кожухов умудрился посадить в тюрьму тогдашнего мэра Тольятти. Дело было так. В начале 2007 года гендиректор ООО «Стройфинанс» Игорь Бузюков заявил, что мэр Николай Уткин вымогает у него взятку аж в 150 млн рублей. Мэр оказался за решеткой (и не только мэр. Экс-руководитель управления земельных ресурсов мэрии города Наталья Немых и ее гражданский муж, бизнесмен Александр Сидоров, также отбывают наказание в колонии по этому скандальному делу – прим.). Впрочем, судьба Игоря Бузюкова тоже печальна — в 2008 году, когда на «Стройфинансе» повисли многомиллионные долги, он попросту исчез. И на Бузюкова «под эгидой партии «Единая Россия» в результате и списали все деньги обманутых дольщиков новостроек».

Виталий ПАПИЛКИН 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца