Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Два года назад, чтобы попасть на территорию этой несанкционированной свалки, мне пришлось обойти ее, потому что неизвестные «предприниматели», принимающие здесь отходы, выставили охрану. Поставили шлагбаум. В этот раз все прошло без эксцессов. Меня никто не задерживал, представляясь сотрудниками ФСБ (это, кстати, два года назад был самый смешной момент), не допрашивал и не возил по лесу в автомобиле, доказывая, что полигон легитимный. 

Помочь вызвался один из читателей News163.ru. Оставим его имя «за кадром». Мы сели в машину и без проблем добрались до середины свалки. Остановились, якобы, по малой нужде. Пока одни делали вид, что писают, я успел снять несколько видеороликов. 

«От этой свалки в Ягодном страдают все, - жалуется мой собеседник. - Ты говоришь, что они на некоторое время переставали принимать отходы, но это не так».

Тамара Душкова, выступающая за консервацию этого незаконного полигона, только подтверждает слова ребят, которые катали меня по свалке. Она писала, что с легковушки с прицепом берут 200 рублей. И, пожалуйста, оставляй здесь хоть строительный мусор, хоть ртутные лампы.   

 

 

На обратном пути снимал уже из машины. Посмотрев этот ролик, можно оценить масштабы «предпринимательской деятельности» неизвестных лиц. Странно, что Управление Росприроднадзора по Самарской области не замечает это бельмо на теле тольяттинской Рублевки. 

 

 

Еще один неравнодушный к экологическим проблемам села Ягодное человек — это Дмитрий Полицемако. Накануне он написал на портале Правительства Самарской области письмо губернатору Самарской области.

Публикуем его на нашем сайте без изменений:

«Уважаемый Николай Иванович!

На территория села Ягодное Ставропольского района (буквально в 50 м от домов) функционирует свалка. И если в советские годы ее использовали жители села для размещения бытовых отходов, то в 90-х годах началось активное переселение граждан в пригород, численность населения резко возросла и состав отходов претерпел изменения. Плюс коммерческие и строительные организации с ближайших деревень и из Тольятти стали вывозить туда свои отходы т.к. плата за размещение мусора там не бралась. 

В итоге мы получили мину замедленного действия. Свалка функционирует круглогодично как полигон захоронения промышленных и бытовых отходов.

Единственное что делает администрация района (см. ответ главы) в этой ситуации - это в ИЮНЕ месяце заключает контракт на содержание и благоустройство (читайте - засыпание отходов землей)...

А минимум апрель и май свалка вообще функционирует в бесконтрольном режиме. 

В тоже время, на обращение к главе администрации Ставропольского района о закрытии свалки получаю ответ: «законодательные основы централизованного сбора отходов в полномочия администрации не входят».

Прошу Вас принять меры по закрытию свалки так как село Ягодное очень красивый и обжитой уголок Ставропольского района. Все жители села хотят, чтобы их дети жили в экологически чистом месте, дышали свежем воздухом. 

Спасибо, ждем ответа».

P.S. А это ответ администрации Ставропольского района Самарской области по поводу незаконного полигона отходов в селе Ягодное:

Виталий ПАПИЛКИН 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца