Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Сегодня в девять часов утра путешественник Дмитрий Нижегородский сел на паром до Рождествено и отправился дальше в путь - сначала в сторону села Осиновка, потом в Сызрань и вперед до дельты реки Волги. "Хочу пойти в темпе, поэтому от экскурсии по "Самарской луке" вынужден отказаться", - дал понять он. Я не спорил. Дорога ему предстоит и впрямь тяжелая, особенно сложным будет последний участок от Самары до Каспийского моря. В этих местах проблемы с водой, поэтому, например, а степях Астраханской области его ждет настоящее испытание. 

Дмитрий - любопытный собеседник. Нам показалось, что удалось его раскрыть. Человек устал. Захотел изменить свою жизнь, никогда больше не возвращаться в общество "офисного планктона". Другое дело, что с ним станет дальше, когда он дойдет до назначенной цели? И, сколько нас таких, сутками "залипающих" у монитора компьютера, планшета, или телевизора? Может, стоит сменить туфли на удобные кеды, а автомобиль на такие вот пешие прогулки? 

В пути ему попадались звери, он видел следы медведя и ловил кайф от общения с природой; от одиночества и новых встреч с людьми в городах, куда заходил.

В интервью Дмитрий рассказал, что по итогам путешествия планирует написать книгу. Советовался по поводу издательств, я рекомендовал ему запустить сбор средств на любой краундфандинговой платформе. А после интервью повел его смотреть старую самарскую синагогу - красивейшее здание, которое давно находится в плачевном состоянии из-за склок и дрязг местных евреев. Впрочем, это уже отдельная история.

А пока предлагаем вашему вниманию 36 минут беседы с российским Форест Гампом, который пусть и не войдет в историю, как великий путешественник (хотя кто ж его знает?), но этот свой поход точно запомнит на всю свою жизнь. За подготовку этого материала хочется поблагодарить нашего оператора (чье имя не стоит писать, он сам так просил, - прим. авт.) И моих коллег: Дмитрия Савчука и Кирилла Григорьева (он сидел по правую руку от Дмитрия Нижегородского). 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца