Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

В четверг, 7 декабря, в Самаре пройдет заключительный в 2017 году Science Slam — соревнование среди молодых ученых на самую увлекательную лекцию. Мероприятие пройдет в рамках Всероссийского инженерного конкурса при поддержке ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Появившийся в Германии и завоевавший популярность во многих странах мира, слэм стал традицией и в нашем городе. Городской Science Slam Samara проходит два раза в год.

В этот раз на Science Slam в Самаре выступят учёные только из технических и естественнонаучных отраслей.

 

Участники Science Slam 07 декабря:

 

Владислав Бакаев, Самарский университет. Студент, разработчик, предприниматель.

 

Расскажет о том, какие интересные факты о людях можно извлечь из их соцсетей, и почему на нас валятся тонны рекламы и спама.

 

Алексей Сивухин, Ивановский государственный университет. Старший преподаватель. В рамках года экологии поднимет вопрос о влиянии человека на окружающую среду и расскажет, чем вредны тяжелые металлы, которые в большом количестве содержатся в почве.

 

Артем Смирнов, сотрудник «Коптер Экспресс». Расскажет о том, как коптеры научились летать без пульта управления и чему еще можно их научить.

 

Александр Кузин, Самарский университет. Заведующий лабораторией обработки металлов давлением. На примере анизотропии расскажет о том, как использовать это негативное явления с пользой для себя.

 

Владимир Пимонов, Южный федеральный университет. Студент магистратуры 2 курса. Докажет, что наноученые – это настоящие супергерои среди нас.

 

Рамаз Чарквиани, Самарский университет. Аспирант, исполняющий обязанности заведующего лабораторией композиционных материалов и конструкций. Расскажет, как мы сможем летать на самолетах быстрее, дальше и дешевле.

 

Science Slam — это нестандартный формат представления научных работ широкой публике.

 

Молодые ученые и студенты, занятые научной деятельностью, в неформальной обстановке рассказывают о своих собственных исследованиях. В распоряжении каждого участника всего 10 минут, за которые нужно понятно, интересно, а самое главное с юмором донести суть своих работ. В роли судей по традиции выступают зрители, а победителем становится тот, кому достаются самые громкие аплодисменты.

 

Генеральный партнер мероприятия: публичное акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация». Слэм пройдет в рамках Всероссийского инженерного конкурса. Другие партнеры мероприятия: StartupSamara, издательство «Манн, Иванов и Фербер», арт-студия «Orange» и антикафе «Пластилин». Постоянный информационный партнёр – интернет-издание о Самаре, в которой интересно жить, «Большая деревня».

 

Ведущий – Александр Чумак. Специальные гости – кавер-группа «Пинта Кофе».

 

Дата и время: 7 декабря, 20.00

 

Место проведения г. Самара, арт-клуб «Звезда»: ул. Ново-Садовая, 106-Г

 

Программа и билеты https://science-slam-samara.timepad.ru/event/612857

 

Подробности:

 

https://vk.com/science.slam.samara и https://vk.com/11scienceslam

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца