Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

10 января, на пленарном заседании Государственной Думы РФ, в очередной раз разгорелась дискуссия по поводу введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта. Инициатором рассмотрения вопроса стала фракция «Справедливая Россия» и выступавший по этой теме эсер Олег Нилов.

Нилов напомнил народным избранникам, что десятки (а с его слов, если не сотни) тысяч граждан Российской Федерации, которые сегодня находятся за чертой бедности, погибают от отравления суррогатным алкоголем. «Дешевого алкоголя сегодня в избытке, - сказал Нилов, - на любом рынке, в ларьке и даже в сетевых магазинах. Я говорю про фальсификат. Как правило, его делают из этилового спирта».

 

Нилов дал понять, что производители алкоголя очень часто, рассчитывая на получения прибыли и сверхприбыли замещают этиловый спирт техническим и даже — метиловым.

 

«А это яд», - подчеркнул Олег Нилов.

 

Эсер считает, что никакой бизнес не остановится, когда речь идет о марже в 300%, а порой и в 3000%. Поэтому в России процветают небольшие компании и цеха по производству алкоголя.

 

«Когда-то доходы от производства этилового спирта поступали в казну Российской империи, сегодня эти деньги уходят в карманы алкогольной мафии», - уверен Нилов.

 

«Справедливая Россия» настаивает на том, чтобы передать контроль за качеством этилового спирта государству.

 

«Только те предприятия, где 51% акций принадлежит РФ, должны иметь право производить этиловый спирт», - заявил Олег Нилов.

 

В настоящее время по оценкам парламентариев государство контролирует 70% рынка алкогольной продукции. Нилов предлагает власти выкупить оставшиеся 30% у частников.

 

«Это очень доходный бизнес, вложенные таким образом деньги, быстро вернутся», - настаивал эсер.

 

Одним из тех депутатов, кто выступил категорически против этой инициативы, был народный избранник из Тольятти, член политической партии «Единая Россия» Владимир Бокк. Он заступился за частный бизнес, зарабатывающий производством этилового спирта.

 

«Такие меры затронут интересы компаний, делающих качественный алкоголь, - парировал Бокк, - А они платят налоги и создают рабочие места».

 

По мнению парламентария из Тольятти, инициатива эсеров противоречит действующему законодательству РФ, а именно 171-ФЗ.

 

«Фактически проект закона распространяет государственную монополию и на производство дистиллятов. А это и винный, и виноградный, и плодовый, и коньячный, и фармацевтический спирт», - сказал Владимир Бокк.

 

Тольяттинец уверен, что в России и сейчас делается все, чтобы на рынке было меньше суррогатного алкоголя, поэтому вводить государственную монополию не нужно.

 

От лица фракции «Единая Россия» и от себя лично Владимир Бокк потребовал отклонить законопроект Олега Нилова.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца