Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Этот трек на видео – детище Бориса Гребенщикова и Левши-Пацана – теперь самого известного обитателя Федоровки (находится близ Тольятти). Они создали новый фантастический альбом «Аквариум in Dub» совместно с отцом реггей Lee Scratch Perry, легендарным Ли Перри с Ямайки, продюсера и друга Боба Марли. Визуальную часть клипа сделали NEP Prague и Андрей Курочкин (Andrey Kurochkin). Итак, чудо под названием «Иван и Данило» по сказке Бориса Гребенщикова, которую он написал в 1986 году.

Настойчивый, по-хорошему упёртый и очень работоспособный - таким знают Левшу-Пацана на малой родине, в Федоровке. Именно здесь артист и саунд-продюсер черпает вдохновение и сочиняет. Отсюда та самая волжская самобытность в его произведениях. Напомню, Левша-Пацан играет в жанрах даб, регги и дансхолл.

Накануне газета "Коммерсант" опубликовала рейтинг Бориса Барабанова, в него, наряду с такими монстрами, как Мэрилин Мэнсон ("We Are Chaos") попал и альбом "Аквариум In Dub". Авторитетная деловая газета отмечает, что эта работа группы "Аквариум" и Lee «Scratch» Perry, цитата: "плод сотрудничества с изобретателем стиля даб Ли Перри, которое стало возможным благодаря Алексею Пацаеву, регги-активисту из Самары, известному также как Левша-пацан". 

"Если бы «Аквариум In Dub» вышел, как альбом Жанны Агузаровой, - продолжает Борис Барабанов, - после многолетней паузы и при загадочных обстоятельствах, ему, безусловно, досталось бы больше внимания. Но он оказался в тени мощнейшего «Знака огня», который поклонники и критики разобрали по косточкам. Между тем «Аквариум In Dub» — очередная реализованная мечта БГ, подобная «Соли» и «Времени N», записанным с кумирами его юности Иэном Андерсоном, Брайаном Ино и Ричардом Томпсоном".  

Сам Борис Гребенщиков признавался:

«Слушать, как ментор Боба Марли напевает песню "Иван и Данило" — как будто попасть в эпизод из "Алисы в Стране чудес"»

«Аквариум In Dub» — это 11 песен "Аквариума" разных лет, заново пересобранных на Ямайке, причем помимо «Вавилона» и «Аристократа», изначально придуманных как регги, здесь есть и номера, которые в таком виде не задумывались. Ли Перри здесь и в самом деле «напевает» и «подпевает» — и это чудо природы точно не меньшее, чем «альбом» Жанны Агузаровой.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца