Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Много снега, холод, борьба, голы, радость, горечь, футбол, еще раз футбол. Матч "Крыльев Советов" и "Урала" был великолепен. Боевая ничья, от начала и до конца пронизанная страстью. Кажется, самарская команда начала оживать. А пока 2:2.

Не знаю, как вы, а я дождался. Дождался от команды, за которую болею всем сердцем, качественного футбола. Да-да, именно этого слова на букву "ф". Это были не муки, не потуги, не грустное и унылое зрелище. Это был матч двух достойных соперников, приправленный тренерскими интригами, скандалами, попытками все друг другу доказать. За это мы, собственно, и ходим на стадион, когда на термометре минус два градуса.

Не могу не отметить, как смена тренера, тактики, выход футболистов, которые давно не забивали, отразились на игре. Впервые за 13 туров была отчетливо видна комбинационная игра. Осмысленная, адекватная. Не было "бабахов туда не знаю куда". За весь матч я насчитал максимум пять неточных передач. То есть "Крылья Советов" наконец-то перестали неоправданно терять мяч.

Для тех, кто не в курсе, самарцы играли в 4-4-2. Ключевое слово - играли. Конечно, будут мнения, что надолго этого запала не хватит. Мол, приход Скрипченко просто вдохнул новые силы в "Крылышки". Не соглашусь, потому что заметил потенциал. Потенциал, в первую очередь, оборонительный. За несколько дней белорусскому специалисту удалось напомнить футболистам, как нужно атаковать. И эта информация, судя по всему, вытеснила информацию об обороне. Хотя, признаться, она и так хромала на обе ноги и на пять защитников. Я к тому, что пропущенные голы - это ошибки. Где-то командные, где-то индивидуальные. Это объяснимо несколькими факторами: отходом от старой модели игры, а также огромным рвением, желанием идти в атаку. Второй гол пропустили после банальной контратаки и неуверенного пассивного офсайда. К тому же, в психологии игроков при счете 2:1 в их пользу наблюдалось желание результат сохранить, а игру засушить.

Конечно, обидно, что не смогли удержать победу. Жаль, что не смогли забить третий. Если бы Садик на последних минутах отправил мяч в ворота, я бы цитировал Черданцева. Я бы все закончил.

Но давайте немного о другом. О хорошей игре Маргасова, например. Да, первый пропущенный гол - это полностью его ошибка, но в остальном он очень качественно загружал в штрафную. О Паскуато, который наконец-то стал играть плеймейкера, и, о чудо, отдал аж два голевых паса. О Башкирове, который выдал качественный матч, не без ошибок, но это было лучше, чем мы видели раньше. О Цаллагове, который выступил очень хорошим связующим звеном между обороной и атакой. А Молло... Минимум лишних действий, максимум обострения, все на команду. Корниленко вовсе герой. Честь и хвала, все-таки белорусские связи делают свое дело.

И что бы кто ни сказал, мне понравилось. Впервые за 13 туров мы видели поистине хороший, живой футбол. Серьезно, даже не было холодно. Не могу не отметить "Урал", который находил в себе силы очень достойно противостоять "Крыльям". Играй так екатеринбургский клуб с "Тереком"... Ну да не об этом.

Впереди у "Крыльев" поездка в Санкт-Петербург. До этого будет две недели перерыва и знакомство с новым тренером. Безусловно, надеяться на победу с "Зенитом" - это крайне амбициозно. Но, во всяком случае, мы имеем полное право рассчитывать на достойный футбол. На тот, за который не стыдно. Честное слово, я даже почти голос сорвал. Потому что, наконец-то, эмоции хлестали через край. 5 ноября на стадионе "Металлург" я получал удовольствие, я наслаждался красивым футболом. Так держать, ребята. Спасибо.

Владислав КИРСАНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца