Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

«Куда уходит детство?» - поется в одной известной песне. Вот и обитатели Октябрьского района, которые живут неподалеку от Подшипниковой, 27, постоянно задают себе этот вопрос. Дело в том, что по соседству  заброшенный детский сад. Типовая двухэтажка не бросается в глаза летом, утопая в зарослях сорняков с человеческий рост. Зимой же сквозь деревья проглядывает грязная заброшка, исписанная граффити. Звонких детских голосов там уже не слышно много лет.

Государственное учреждение благополучно закрыли, как считают местные жители, из-за недофинансирования. Сначала объект охранялся, а потом его покинул и последний сторож. Первые этажи заколотили досками, чтобы туда никто не проник. Однако это подействовало на бомжей, как красная тряпка на быка. В бывший детский сад стали наведываться разные сомнительные личности, которые устраивали там пирушки, после чего здание неоднократно горело. Находили рядом с Подшипниковой, 27 и использованные шприцы. Очевидно, наркоманы тоже не обходили бывший садик стороной.

В прошедшие выходные журналист «Самарских известий» побывал внутри здания. Впечатление такое, что до заброшенного детсада местным властям, действительно, нет дела. Окна здания похожи на черные зияющие  глазницы, нигде не сохранилось целых стекол. Повсюду раскиданы бутылки из-под алкоголя. Внутрь можно попасть через пожарную лестницу, которая ведет на второй этаж.

В помещении царят полный хаос и разруха. Единственное напоминание о том, что здесь когда-то был детский сад, – ночной горшок, который каким-то чудом сохранился в одной из комнат.
В ближайших номерах «Самарских известий» появится более подробный рассказ об этом экс-саде.

Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца